Творчество Яны Козловой из Агаповки безгранично

Девушка активно проявляет себя в технике создания игрушек и ростовых кукол, эскизы которых придумывает сама с помощью тех же графических рисунков

Яна Козлова живёт в районном центре. Окончила Агаповскую школу №1, сейчас учится на 4 курсе Магнитогорского педагогического колледжа. С раннего детства увлекается рисованием, постоянно совершенствуя технику создания рисунка, применяя разные формы и методы.

Её работы украшают стены школы искусств, которую она так же блестяще окончила, творчество Яны можно встретить и на просторах интернета.

– Я учусь на рекламиста – это специалист по рекламе. Всё, что мы видим вокруг, – баннеры, листовки, реклама товаров – это и есть работа рекламиста. Однако моя мечта – стать мультипликатором, – рассказывает Яна. – Спросите, какая связь между рекламистом и мультипликатором? Для меня есть. Сначала нужно получить одно образование, научиться предлагать людям то, что я буду создавать, получив профессию мультипликатора.

По словам Яны, мультипликатор – профессия творческая и очень увлекательная.

– Мультипликация – это совокупность приёмов по созданию у человека иллюзии движения нарисованных предметов. Иначе говоря, это анимация, – объясняет Яна. – Мне это нравится. Любовь к рисованию заложили мне в школе искусств, где я училась, спасибо моему педагогу Светлане Кучеровой. Мечта – создать анимационный мультфильм, который изменит мировоззрение людей в лучшую сторону. С помощью мультипликации можно показать, что такое хорошо, а что такое плохо. У меня уже кое-что получается, но похвастаться пока не могу. Всё в работе. А рисунки я придумываю сама. Все эти фигурки – плод воображения, фантазии. На создание одного рисунка уходит от двух до пятнадцати часов – всё зависит от степени сложности. Есть рисунки детализированные (это сложные), а есть абстрактные. Радует, что мои родные меня понимают и поддерживают. Спасибо моей бабушке, она меня всегда выручает во всём!

– Детей надо учить. Если у них проявился талант, его надо развивать, а наша Яночка очень талантлива, – хвалит внучку Лидия Верховцева. – Её рисунки оценены на разных конкурсах. Кроме рисунка, Яна занимается и скульптурой. Её «Водяной дракон Калерия» – малая скульптурная форма из папье-маше на проволочном каркасе с добавлением полимерной глины и ткани экспонировалась на выставке в городе Челябинске.

Мультипликация помогает девушке в ещё одном увлечении: она мастерит замечательные игрушки из меха и полимерной глины, которые чаще всего дарит родным и знакомым.

– А совсем недавно я попробовала сотворить ростовую куклу, и у меня получилось! – радуется девушка. – На четвёртом курсе нам дали задание выбрать работу, связанную с рекламной деятельностью. Одногруппники все выбрали, на мой взгляд, самое простое – плакаты. А я решила сшить ростовую куклу – как самую эффективную форму продвижения своего продукта. На создание Белого Мишки ушло два месяца. Использовала искусственный мех и флис. Мне кажется, получилось очень даже неплохо. Курсовую я защитила на «отлично», а кукла уже пользуется спросом: её просят арендовать для проведения детских мероприятий, звонили уже из двух клубов в районе, спрашивали, не продаётся ли она. Вообще, такие ростовые куклы стоят дорого – от 12 до 40 тысяч рублей. Так что, можно и зарабатывать на этом. Сейчас хочу сшить ещё один костюм – собаку. Это будет моя дипломная работа. Эскизы так же я создаю сама, рисую с помощью графического планшета на компьютере.

Творчество без границ. Эта фраза как нельзя лучше подходит к нашей героине, которая к тому же увлекается фотографией, кулинарией. У Яны множество идей, готовых уже сейчас воплотиться в жизнь.

Автор: Виталий Курерару

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.