В Агаповской библиотеке появились новые архитектурные шедевры, размером с ладонь

Кропотливый труд моделирования принадлежит одной из постоянных читательниц и друзей «Звезды» Майе Видяевой

«Ух ты, как здорово, вот это да, а можно в руках подержать?!» Именно такой была первая реакция юных посетителей детской библиотеки, которые первыми увидели миниатюрные копии известных архитектурных шедевров.

Несколько недель назад в нашу редакцию обратилась одна из постоянных читательниц и друзей «Звезды» Майя Видяева.

«У меня есть миниатюрные бумажные копии известных архитектурных шедевров. Помогите найти им новых хозяев, которым это будет интересно…»

Вскоре уменьшенные копии Московского Кремля и Белого дома, Собора Василия Блаженного и Нотр-Дам-де-Пари, статуи свободы, Пизанской башни и ещё ряд других расположились в одном из редакционных кабинетов.

Сколько труда, терпения и усидчивости нужно было приложить, чтобы создать каждое из них! Как выяснилось, бумажным моделированием занималась сама Майя. В какой-то момент она решила, что миниатюры больше будут полезны при работе с детьми. Где они будут наиболее востребованы и полезны? Мы решили, что в детской библиотеке, ведь именно там ежедневно собираются десятки девчонок и мальчишек. И вот все экспонаты доставлены в читальный зал. А юные посетили с восторгом рассматривают их со всех сторон.

– Никогда не думал, что так интересно рассматривать здания сверху, – говорит Сева Коренюгин.

– Некоторые из них я хорошо знаю, а какие-то вижу впервые, – признаётся Настя Дорошенко.

– Огромное спасибо автору и вам за подарок! – благодарит заведующая детским отделом центральной библиотеки Роза Баландина. – Они будут нам очень полезны в работе. Мы проводим много различных мероприятий, посвящённых мировой истории, традициям, культуре. С помощью этих макетов они будут ещё более интересными и увлекательными…

Автор: Надежда Лавритова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.