В службе занятости рассказали о преимуществах ярмарок вакансий

В этом году на ярмарках центра занятости Агаповского района было предложено более 500 вакансий, работу нашли 42 человека

Одним из многочисленных направлений работы cлужбы занятости Агаповского района с работодателями и населением является организация ярмарок вакансий.

Подобные мероприятия дают гражданам возможность самостоятельно подобрать себе работу, в том числе по вакансиям, не заявленным работодателями в орган cлужбы занятости; встретиться с представителями организаций и непосредственно у них узнать об особенностях организации труда, уровне оплаты и социальных гарантиях; получить информацию о возможностях профессионального обучения по новой специальности. Такого рода ярмарки организуются центром занятости населения совместно с работодателями, учебными центрами. Обычно к услугам посетителей – квалифицированные специалисты, консультанты по вопросам профориентации, профотбора, трудоустройства. Участие в ярмарках вакансий является бесплатным как для соискателей, так и для работодателей.

За девять месяцев 2018 года службой занятости населения Агаповского района было организовано восемь ярмарок вакансий рабочих и учебных мест. В ярмарках приняли участие 25 организаций, предложивших более 500 вакансий. Ярмарки посетили 503 соискателя, а нашли работу 42 человека.

Конечно же, работодателей могло быть и больше, но некоторая часть работодателей считают, что уровень соискателей на подобных мероприятиях слишком низкий, и поэтому идут на них с неохотой, либо совсем не приходят. Специалистами службы занятости проделывается титаническая работа по привлечению работодателей для участия в данных мероприятиях: рассылаются приглашения по электронной почте, выходят на разговор по телефонной связи, индивидуальные беседы и т.д.

Некоторым работодателям свойственно делать выводы самостоятельно, не участвуя в ярмарках вакансий, что к ним обратится мало соискателей. Одним из главных критериев оценки потенциальных работодателей со стороны претендентов на вакансии являются предложения с высокой оплатой труда, хорошими и комфортными условиями труда. Более продвинутые соискатели не находят достойных вакансий и не используют своё право участвовать на этих мероприятиях. Так возникает проблема несоответствия спроса и предложения между работодателями и соискателями.

Приёмы успешности процесса поиска персонала на ярмарке вакансий требуют от работодателя определённого настроя и терпения. Поэтому необходимо проявлять настойчивость и выдержку – не опускать руки после двух-трёх неудачных собеседований. Если посетителей мало, следует воспользоваться моментом и изучить текущее состояние рынка труда. На ярмарке можно получить немало полезной информации от соискателей, представителей других предприятий, специалистов cлужбы занятости. Главное – определить, какая информация будет вам полезна, а это нужно продумать заранее. Когда посетителей много, работодателю стоит использовать заранее подготовленные информационные материалы о своём предприятии: буклеты, проспекты и т. п. Надо постараться найти такие механизмы, которые сделают пребывание на ярмарке полезным для предприятия. Вот такие встречи помогают работодателям увидеть себя как бы со стороны, узнать, что думают о них их потенциальные работники, насколько они соответствуют рыночному спросу.

Очередная ярмарка вакансий состоится 25 октября, в 10 часов, в здании службы занятости населения. Приглашаем всех работодателей, имеющих свободные рабочие места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.