Жителей Агаповского района пригласили на ярмарку вакансий

В 2021 году на Южном Урале реализуется целый комплекс мер по восстановлению численности занятого населения, в который входят мероприятия по трудоустройству граждан, в том числе через ярмарки вакансий

Архив

На сегодня работодателями заявлено около 236 свободных рабочих мест.

Только одна из крупнейших организаций в Агаповском районе – Магнитогорский птицеводческий комплекс – заявила более 19 различных вакансий. Представители ООО «РЖД» и ООО «Строительный комплекс» представили актуальные вакансии своего предприятия на информационном стенде и оставили контакты в виде визиток.

Инспекторы ЦЗН помогли желающим безработным гражданам заполнить анкеты, и им была назначена дата и время для личной явки на предприятия. Присутствующим также был разъяснён алгоритм поиска вакансий на портале «Работа России».

– Посещение ярмарок вакансий – лишь один из возможных способов найти работу. Чем больше способов поиска работы задействовать, тем разнообразнее будет выбор рабочих мест. Так можно быстрее найти работу, – комментирует инспектор ЦЗН Тукбаева Т. А. – Многие соискатели имели возможность подобрать себе работу по информации со стенда ЦЗН Агаповского района, где как всегда были выставлены более сотни вакансий не только района, но и вакансии вахтовым методом в других регионах. Так, например, можно было ознакомиться с вакансиями Тюменской, Мурманской, Московской, Нижегородской областях. Напоминаем, что безработным гражданам при переезде в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости оказывается финансовая поддержка, включающая оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, суточные расходы за время следования к месту работы и обратно, оплату найма жилого помещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.