Агаповские юные вокалисты получили путёвку в гастрольный тур

Прославленный детский коллектив «Звёздная страна» вернулся с очередной победой с областного фестиваля

Единственный в области детский образцовый ретро-ансамбль «Звёздная страна» из Агаповки вновь завоевал диплом первой степени. На этот раз Олимпом стал IX областной конкурс исполнителей детской эстрадной песни «Звонкие блёстки Южного Урала».

Традиционно организатором популярного детского фестиваля выступает Министерство культуры региона и Челябинский государственный центр народного творчества. На сцене Дома культуры в селе Чесма выступили 34 исполнителя, 28 солистов и 6 ансамблей.

– Мы довольно часто выезжаем на различные конкурсы, фестивали, должна бы уже привыкнуть, но всё равно, как будто в первый раз – очень волнуюсь, – делится впечатлениями солистка ансамбля Дарья Барменкова. – Вот и в этот раз перед выходом на сцену чувствовала лёгкую дрожь. Но как только начали петь, волнение исчезло. Мы спели так, что все были в восторге!

– Так приятно было услышать, что наш коллектив удостоился диплома первой степени! – подхватывает Анастасия Емельянова, другая участница ретро-ансамбля. – Думаю, на решение жюри подействовало наше исполнение песни «Два орла» без музыкального сопровождения. Такого больше ни у кого на фестивале не было.

Покорил своим выразительным и трогательным исполнением зрителей, организаторов и судей конкурса и единственный солист прославленного коллектива Александр Бобров. Исполнив музыкальные композиции «Не надо бояться» и «Прекрасное далёко», в номинации «10-12 лет» юноша завоевал звание лауреата III степени. Много лестных слов от членов жюри услышал и каждый участник «звёздного» коллектива.

– И пусть конкурс длился достаточно долго, многие утомились в ожидании своей очереди выступления, но это не помешало всем участникам и нашему ансамблю в том числе продемонстрировать свои вокальные данные, – радуется руководитель «Звёздной страны» Вера Белая. – Всем участникам, помимо дипломов, вручили сувениры, гран-призёрам – памятные подарки. Победителей рекомендуют к участию в гастрольном графике «Народной филармонии», во всероссийских и международных конкурсах. Надеемся, скоро снова отправимся в гастрольный тур!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar