Болеем за наших! Второй тур телевизионного конкурса не за горами

Представлять Агаповский район на «Марафоне талантов» будут три участника

коллектив «Фантазия»

Третий год по инициативе председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша проводится областной народный телевизионный конкурс «Марафон талантов». С каждым годом количество его участников лишь растёт, в связи с этим организаторы приняли решение провести отборочные туры во всех районах региона.

– На данный момент ещё неизвестна точная дата проведения второго тура, – рассказала методист районного организационно-методического центра муниципального управления культуры Елена Колеошко. – Вначале назывался август. Теперь сроки передвигают на сентябрь. Мы постоянно держим связь с областным Центром народного творчества, который курирует данное мероприятие.

По результатам первого тура, который проходил весной этого года, три участника будут представлять Агаповский район во втором туре.

– Решением жюри конкурса были выбраны следующие участники и ансамбли: народный коллектив вокальный ансамбль «Русская песня» Агаповского дома культуры с казачьей народной песней «Вдоль большой реки» (руководитель Борис Хардин), образцовый показательный коллектив народного танца «Фантазия» дома культуры посёлка Приморский с танцем «Реченька» (руководитель Валентина Чуклина) и житель Гумбейского Асылбек Миндияров с песней «Вертолёт». Это настоящие таланты, самородки. Мы уверены: их выступление в столь значимом конкурсе, как «Марафон талантов», будет красочным и впечатляющим, и мы надеемся на победу! – подытожила Елена Колеошко.

Второй этап, как и обычно, состоит из пяти окружных конкурсов. Пройдут они в трёх городах области – Челябинске, Златоусте и Магнитогорске. Оценивать выступление участников будет профессиональное жюри. Всего 25 лауреатов пройдут в третий тур, финальный, на котором определят победителя и вручат гран-при. Выступления земляков можно будет посмотреть на канале ОТВ, который также выступает соорганизатором наравне с Законодательным Собранием Челябинской области, областным Центром народного творчества и Челябинским областным движением «За возрождение Урала».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz