Два юбилея на одной сцене. «Марьюшка» и «Росток» дали праздничный концерт

Сразу два коллектива художественной самодеятельности в Агаповском районе отметили юбилей

Грандиозным концертом отпраздновали в Агаповском районе 30-летие народного коллектива хора ветеранов «Марьюшка» и 5-летие образцового хореографического коллектива «РостоК». Торжество прошло в районном Доме культуры и собрало полный зал любителей народной песни и танцев.

«Отчий дом», «Запевай, земляки», «Ветераны…», «Поклонимся матерям» и многие другие песни в исполнении хора радовали зрителей. Трогательные слова благодарности в адрес коллектива и поздравления звучали в этот день от представителей районной администрации, управления культуры, приглашённых гостей и коллег.

– Я много лет знаю руководителя хора ветеранов Людмилу Степанову, как трудолюбивую, ответственную, ратующую за любимое дело, открытого и добрейшего человека, – поделилась со сцены Вера Белая, хормейстер РДК. – Великое множество концертов и праздников мы провели вместе на одной сцене, и всегда хор ветеранов достойно нёс марку, всегда был на высоком уровне. Это заслуга Людмилы Леонидовны. И пусть многие говорят, что мы не формат в наше время. Не верьте! Народная песня всегда была, есть и будет эталоном русской культуры.

– «Марьюшка» – это бренд Агаповского района! – отметила Галина Омельницкая, бывшая участница хора. – Мы должны гордиться тем, что у нас существует такой коллектив и с ним работают такие замечательные специалисты. Во всей области всего два коллектива дошли до 30-летнего рубежа: в Троицком районе и наша агаповская «Марьюшка»! Удачи вам во всём и творческих успехов!

Руководитель хора Людмила Степанова, концертмейстеры Вячеслав Голин и Александр Корецкий, весь состав прославленного хора ветеранов в этот день заслуженно принимали самые тёплые пожелания.

Не забыли и тех, кто когда-то был участником коллектива: они находились в зале и тоже удостоились слов поздравлений. Так, бывший концертмейстер хора Борис Хардин, долгие годы отдавший работе в культуре, был отмечен грамотой главы Агаповского района. Чествовали и Валентину Подосинникову, которая поёт в хоре с момента его основания!

Поздравили «Марьюшку» и коллеги «по цеху»: наровчатский ансамбль «Перекати-поле», янгельская «Россиянка» и агаповские «Русская песня» и «Распев». Песню о России подарила виновникам торжества и зрителям Оксана Ярина.

Свои новые и лучшие танцы представил хореографический коллектив «РостоК», отметивший в эти дни первый, пятилетний юбилей.

«РостоК» – это более 50-ти участников разных возрастов, десятки наград и побед в районных, областных и всероссийских фестивалях танца, всеобщее признание и любовь зрителей. Всё это – результат упорного труда самих девчонок и мальчишек, родителей, и, конечно же, руководителей Марины Оллыкайнен и Анастасии Сотниковой.

– Дети – большие умнички. Они талантливые, усердные и трудолюбивые. Сами видите – ни один праздник в Агаповке не проходит без участия «Ростка», – рассказывает Надежда Белова, художественный руководитель районного Дома культуры. – Несмотря на свой возраст, они уже признанные мастера танца!

Подарком для коллектива стали грамоты и благодарственные письма от управления культуры, а также всем участникам были вручены билеты в Агаповский кинотеатр и боулинг в Магнитогорске. Хор ветеранов в качестве подарка получил новую мебель в свой репетиционный кабинет.

Коллективы любимы и уважаемы. Выступление любого из них – это праздник для зрителей. И секрет тут совсем прост: трудолюбие, раскрывающее таланты, постоянное движение вперёд и умение работать в команде – вот основные слагаемые успеха и народного хора ветеранов «Марьюшка», и образцового хореографического коллектива «РостоК».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.