Единственный образцовый в районе держит марку

Ретро-ансамбль «Звёздная страна» из Агаповки подтвердил своё звание

Единственный в районе образцовый вокальный ретро-ансамбль «Звёздная страна» подтвердил своё высокое звание. Свидетельство о подтверждении с формулировкой «Образцовый коллектив самодеятельного художественного творчества Челябинской области» за подписью министра культуры региона было вручено руководителю ансамбля Вере Белой.

Ансамбль родился в марте 1998 года в районном Доме культуры. Песни, исполняемые коллективом, прошли испытание временем. Все они пронизаны любовью к России, к малой родине, природе, людям – поэтому их любят петь и слушать. Репертуар разнообразен как по содержанию, так и по авторской принадлежности: русские народные песни, бардовские песни, авторские песни В. Белой, песни советских и российских композиторов. Исполняются они как под фонограммы, так и без музыкального сопровождения.

В ансамбле два состава – младший и старший. Каждый имеет свой репертуар, многие песни исполняются полным составом. Есть в ансамбле трио, дуэты и солисты.

– «Звёздная страна» – единственный образцовый ретро-ансамбль в Агаповском районе. Без него не обходится почти ни одно мероприятие в районном Доме культуры, – рассказывает художественный руководитель РДК Надежда Белова. – И не только в нашем селе, но и за пределами района хорошо известно его название – мелодичное, простое и близкое сердцу многих людей – поклонников творчества этого коллектива. Каждый его выход на сцену – настоящий подарок зрителю, это заряд бодрости, оптимизма.

Грамоты, благодарности, дипломы, полученные в разные годы и на разных культурных мероприятиях, – всех их объединяет одно – неизменная строка «руководитель коллектива Вера Белая». Уже 18 лет руководит она ансамблем. Работает с детьми не только над исполнением песен, но и воспитывает в них патриотизм, активную жизненную позицию, а также любовь и уважение к нашему песенному наследию. Наверное, эти годы пролетели незаметно для неё. Ведь именно так бежит время для людей увлечённых, творческих, не тлеющих на своих работах, горящих своим делом. И Вера Павловна именно из их числа. В конце 2015 года за свою добросовестную работу, усердие Вера Белая была награждена областной Премией «Национальное призвание».

Образцовый ретро-ансамбль «Звёздная страна» является хранителем и пропагандистом «Золотого песенного фонда России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz