«Казачья лава» получила грамоты за сохранение памяти

В историческом парке «Россия – моя история» состоялось торжественное закрытие регионального этапа всероссийской акции «Вахта Памяти-2020»

Поисковый отряд Казачья лава Павел Кудимов и Владислав Тюрин

Участие в мероприятии приняли представители 41 поискового отряда со всей Челябинской области.

Участников церемонии поприветствовал губернатор Челябинской области Алексей Текслер:

– Трудная и кропотливая работа поисковиков нужна нам, чтобы помнить, какой ценой нашим предкам далась победа. Ваш труд по увековечению памяти погибших при защите Отечества – пример подлинного патриотизма и уважения защитников Родины.

Первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова наградила особо отличившихся бойцов благодарственными письмами за значительный вклад в увековечение памяти погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны и развитие поискового движения на территории региона.

В числе награждённых и бойцы поискового отряда «Казачья лава» из посёлка Светлогорск Павел Кудимов и Владислав Тюрин. Как отметила руководитель отряда Елена Зубова, у Влада и Павла на счету по три полевых межрегиональных поисковых экспедиции. Оба принимают активное участие в жизни поискового отряда.

Присоединяемся к поздравлениям и словам благодарности ребятам за их добросовестную работу в нелёгком, но нужном деле и желаем новых успехов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.