Фильмы КНДР в Агаповке. Район примет участие в фестивале корейского кино

В агаповском кинозале будут демонстрироваться фильмы корейских режиссёров

В сентябре в Челябинской области пройдёт Фестиваль северокорейского кино, посвящённый 70-летию со дня подписания Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР.

– За время фестиваля южноуральцы смогут познакомиться практически с неизвестным им кино, – пояснил директор областного Киноцентра имени С. А. Герасимова Юрий Сычёв. – В программе кинофорума десять художественных, несколько документальных и мультипликационных фильмов. Торжественное открытие фестиваля состоится 3 сентября в челябинском досуговом центре «Импульс». В церемонии открытия примет участие Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в России. Также фильмы корейских режиссёров будут демонстрироваться в челябинских кинотеатрах, библиотеках – научной и молодёжной.

На следующий день после открытия фестиваля (4 сентября) в Чебаркульском кинотеатре откроется региональная программа фестиваля, в которой примут участие кинотеатры городов Чебаркуль, Пласт, Куса, Южноуральск, Катав-Ивановск, Карталы и Троицк, а также нескольких посёлков, в числе которых и Агаповка.

Фестиваль «Кино КНДР на Южном Урале», который проводится при содействии и поддержке правительства области, министерства культуры и администрации Челябинска, продлится две недели. Каждый день в кинозалах будет демонстрироваться по одному фильму. Вход на все сеансы – свободный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.