Кубок забрали «Звёздные континенты»

Состоялся V турнир по боулингу, посвящённый Дню печати

11 команд, 66 человек, отличное спортивное настроение и стремление к победе. Юбилейный турнир по боулингу, как и в прошлые пять лет, собрал на дорожке друзей, читателей и партнёров.

bouling16-2С профессиональным праздником сотрудников газеты «Звезда» поздравили все команды. Сборная Пенсионного фонда сочинила и спела песню про «Звезду», спортсменки из управления социальной защиты нарисовали и подарили стенгазету, пошутив, что это открытка в 3D формате. Девушки из центра занятости населения преподнесли «читателя», подписавшегося на районку на 10 лет вперёд. Чтобы журналистам согреваться чаем после долгих съёмок, предприниматели подарили термопот. В целом, в этот вечер было немало цветов, поздравлений и музыки. Кстати, музыкальный сюрприз – восточный танец – от жителей Магнитогорска Оксаны Тишиной и Али Аббасовапришёлся по душе многим участникам турнира, особенно его мужской половине.

После торжественной части игроки разошлись по своим дорожкам. В зачёт нужно было сыграть один фрэйм. Андрей Сорокин, начальник полиции, впервые держал в руках шар. Однако игра у него задалась, и для новичка он показал неплохие результаты – 87 баллов (для сравнения, наихудший результат – 24 балла). Но это не единственный повод для радости – в этот день у Андрея день рождения,с чем мы его и поздравили.

Настроение у всех было отличное. Много шутили, улыбались и старались как можно больше выбить кеглей.

– Как выбрать правильно шар в боулинге? – обращаюсь к участникам турнира.

– Тот, в который пальцы влезут и не застрянут, – улыбаясь, ответил нам Сергей Стрижов из команды администрации.

bouling16-1И это почти так. При выборе шара, советуют специалисты, нужно подобрать размер отверстий под пальцы. Кроме того, нужно определиться с весом: шары для боулинга бывают от 6 фунтов (2,7 кг) до 16 фунтов (7,3 кг). Выберите шар, который достаточно тяжёл для вас и мог бы эффективно прокатиться по дорожке.

На церемонии награждения выяснилось, что нет подарков. Но сорвать праздник накануне Старого Нового года не удалось: участники турнира позвали Деда Мороза. Сказочный персонаж вместе с главным редактором газеты вручал подарки и грамоты победителям.

Лучшим игроком турнира впервые стала женщина – Арина Стрельцова, выбившая несколько страйков подряд и набравшая 159 баллов. Среди мужчин лучшим игроком стал Евгений Обатуров. Грамотой «За волю к победе» и призами награждена команда, набравшая наименьшее число баллов –разбила кеглей на 301 балл сборная «Сбербанка». На третьем месте со счётом 523 балла – команда предпринимателей, всего на 8 баллов обошли бизнесменов полицейские и стали вторыми на юбилейном турнире. Лидером же соревнований и обладателем Кубка стали члены Общественной молодёжной палаты, назвавшие свою команду «Звёздные континенты». Ребята набрали максимальное число баллов на турнире – 581.

Призёры получили памятные подарки от редакции: часы-органайзер (за 3 место), тостер (за 2 место) и беспроводную клавиатуру с компьютерной мышью (за 1 место). ТРК «Универсал» предоставил сертификаты на три часа игры в боулинг, три часа игры в бильярд и три билета на танцевальную программу. 30 пригласительных билетов на представления подарено Магнитогорским концертным объединением.

По традиции после награждения участники собрались на памятное фото. А затем отправились по домам встречать Старый Новый год.

4EFz1tgddZI

Результаты игры (баллы):

581 – команда ОМП

531 – команда ОМВД

523 – команда предпринимателей

508 – команда Центра занятости населения

489 – команда Пенсионного фонда

472 – команда администрации Агаповского района

464 – команда Собрания депутатов

413 – команда военного комиссариата

411 – команда редакции газеты «Звезда»

349 – команда Социальной защиты населения

301 – команда Сбербанка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz