Победители проекта получили свои награды

Читатели газеты «Звезда» и районной библиотеки отвечали на вопросы

На протяжении 2015 года проходила  акция «Проверь себя». Читатели газеты «Звезда» и районной библиотеки отвечали на вопросы викторины и присылали правильные ответы организаторам. Всего было опубликовано более двух десятков заданий. Спрашивали у читателей мы про жизнь и творчество писателей, про героев их произведений, про жанры в литературе и многое другое.

– Наша районная газета не могла остаться в стороне. Поэтому совместно с библиотекой мы решили провести этот проект. Хочется пожелать, чтобы в 2016 году у всех было достаточно времени на чтение книг современных классиков и районной газеты, – приветствовала победителей Надежда Лавритова, заместитель главного редактора газеты «Звезда».

Награждение победителей состоялось среди книг, журналов и символа Нового года – праздничной ёлки. Самым активным и любознательным читателям вручили дипломы и памятные подарки. Абсолютным лидером признана Наталья Башкирская-Правдина, самой юной участницей – Сауле Бикентаева.

– Уверена, отгадывали викторину десятки читателей, но смелости прислать ответы хватило немногим. Самые активные и терпеливые сегодня здесь, с чем мы их и поздравляем! – выступила директор районной библиотеки Ирина Давыдова.

Год литературы призван привлечь внимание к хорошей книге, к сохранению культуры, языка и литературы. Моды на чтение, считает ученица Наровчатской школы, пока среди её сверстников нет, но полученные ею знания в ходе конкурса, уверена девушка, ей обязательно пригодятся.

– Для меня участие в литературном конкурсе – хорошая возможность проверить себя, так как я собираюсь поступать на филологический факультет, – рассказала одна из победительниц Евгения Арзамаскова.

Среди лидеров конкурса и учитель иностранного языка Агаповской школы №2. Читательница призналась, что, несмотря на профессиональную деятельность, предпочитает читать отечественную литературу.

– Эта викторина заставила подумать, что книги – это такая ценность, которая не теряет своей актуальности с годами. Не зря немец Гутенберг несколько десятилетий назад придумал буквы – литеры. В уходящем году желаю, чтобы книги читали как взрослые, так и молодые, не только зарубежные детективы и фантастику, но и отечественную классику, – оставила отзыв о конкурсе Ольга Малюга.

Во время награждения победители ответили на вопросы 25-й, юбилейной викторины: сколько книг в библиотеке (16124), сколько номеров «Звезды» вышло в 2015 году (50) и сколько глав в книге, которую читают агаповцы в рамках проекта «Бери и читай» («Василий Тёркин», 30 глав).

В финале церемонии награждения поступило предложение продолжить конкурс, только теперь в честь 2016 года – Года кино и кинематографии. А что, по-моему, неплохая идея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz