Разольётся казачья песня в исполнении нового ансамбля

В Агаповке появился новый творческий коллектив.

Решение о создании народного коллектива казачьей песни принято на заседании штаба ХКО «Хутор Агаповский».

Руководить ансамблем будет Алексей Гаврусев, музыкант, участник Магнитоогорской государственной академической хоровой капеллы им. С. Г. Эйдинова. Коллектив будет работать на площадке Районного Дома культуры. Определены уже и первые участники ансамбля. А 8 октября установлен как день его рождения, сообщили в пресс-службе штаба «Хутора Агаповский».

Обсуждались и  вопросы административного ресурса, творческого потенциала, но пока казаки считают говорить о них преждевременным.

– Сегодня на государственном уровне несомненно есть серьёзные проблемы на поприще культурных процессов. Более того современные технологии, интернет, позволяют легко и свободно создавать и транслировать любой продукт, называя его творчеством и культурой. Мы верим, что в ближайшее время порядок в культуре будет налаживаться. Но ждать мы не собираемся! – заявил атаман «Хутора Агаповский» подъесаул Станислав  Зайцев (председатель Фонда «Сохранение исторического наследия станицы Магнитная», художник, поэт). – Мы начинаем, точнее продолжаем наращиваем сопротивление! Всем тем, кто вмешивается в нашу многонациональную традиционную культуру России, искажая её и навязывая нам свои ценности, мы будем противостоять! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.