«Рудничанка» и «Русская песня» стали дипломантами областного фестиваля

Вокальные коллективы Агаповского района приняли участие в финале конкурса казачьей культуры

В воскресенье 8 октября в селе Кидыш Уйского района состоялся финал областного фестиваля-конкурса традиционной казачьей культуры «Родники Золотой долины», первый этап которого не так давно прошёл на агаповской земле.

Семнадцать творческих коллективов из Пластовского, Карталинского, Чесменского, Кизильского, Верхнеуральского, Чебаркульского, Нагайбакского, Агаповского и Брединского районов, а также Магнитогорский городской округ представили на суд жюри свои выступления. В число финалистов вошли ансамбль казачьей песни посёлка Новобурановка «Рудничанка» и коллектив Агаповского дома культуры «Русская песня».

Оценивали конкурсантов заслуженные работники культуры Российской Федерации, специалисты Челябинской государственной академии культуры и искусства, Челябинского государственного центра народного творчества, а также представители казачьих обществ области.

По результатам выступлений участники получили Гран-при, дипломы лауреатов первой, второй и третьей степени, а также становились дипломантами конкурса. Лучшие творческие коллективы области были рекомендованы для участия в областных и всероссийских фестивалях казачьей культуры.

Достойно представив Агаповский район, наши артисты стали дипломантами фестиваля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz