С 1 сентября стартует всероссийская программа «Пушкинская карта»

Главной её целью является продвижение и популяризация культуры среди молодого поколения.

Свыше 1,3 тысячи учреждений культуры присоединились к всероссийской программе.

«Мы предлагаем каждому гражданину России в возрасте от 14 до 22 лет отправить через портал госуслуг заявку, зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» и получить именную электронную карту. На эту карту государство раз в год будет переводить определённую сумму для покупки билетов в музеи, театры и галереи России. Особенностью «Пушкинской карты» является то обстоятельство, что купить на неё что-либо, кроме билета в музей, театр или галерею, абсолютно невозможно», – рассказала заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

Она подчеркнула, что те, кто получит «Пушкинскую карту» в этом году, смогут потратить с 1 сентября по 31 декабря 3 тысячи рублей. В 2022 году – 5 тысяч рублей. С 1 января каждого года государство будет обновлять баланс данной карты. И так до того момента, когда молодому человеку исполнится 23 года.

По словам вице-премьера, на данный момент в России около 13 миллионов молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, которые составляют потенциальную аудиторию программы. Именно они будут голосовать своим решением, в какие учреждения культуры им ходить. 

Принять участие в данной программе в планах и у Управления культуры Агаповского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.