Таланты Магнитного покорили «Звёздный Олимп»

Вокалисты Магнитного дома культуры, воспитанники оперной певицы, успешно выступили на международном конкурсе в Кургане 

Группа вокалистов Магнитного дома культуры успешно выступили на втором международном конкурсе «Звёздный Олимп» в Кургане. В конкурсе принимали участие учащиеся музыкальных школ и школ искусств, центров эстетического воспитания, лицеев, студий, домов детского творчества, домов культуры, клубов, а также студенты средних и высших профессиональных учебных заведений, аспиранты и профессиональные музыканты из России и ближнего зарубежья.  

Айдар Юнусов, Надежда, Ольга и Алёна Ширяевы музыкой увлечены давно, но в таком большом и серьёзном конкурсе участвовали впервые.

– Жители Магнитного знают и любят наших местных вокалистов, они у нас самородки, но международный конкурс – это для нас и для них прорыв, – рассказывает глава Магнитного поселения Татьяна Жадобина. – Спасибо нашему новому руководителю централизованной клубной системы Марии Эйбергард. Она профессиональный музыкант, окончила Магнитогорскую консерваторию. Работает с начала этого года, но уже успела создать детский хор, открыть детскую группу по фортепиано, много занимается с вокалистами, бабушки теперь просятся петь в хоре. Люди почувствовали в клубе свежее дыхание и потянулись сюда.

Магнитному, можно смело сказать, повезло. Профессиональная оперная певица Мария Эйбергард купила в Кировском домик под дачу. Стала часто там бывать, познакомилась с главой поселения. Татьяна Васильевна не растерялась и, когда появилась вакансия, пригласила Марию Николаевну возглавить ЦКС.

– Я с удовольствием приняла приглашение. Мне интересно работать в сельской культуре: здесь есть чем заняться, – улыбается Мария. – Пока сложно, но я стараюсь. И результаты уже есть.

Ещё какие результаты! У Ольги Ширяевой и Айдара Юнусова вторые места в номинации «Сольное исполнительство» категории «Вокальное искусство». Дуэт Надежды Ширяевой и Айдара Юнусова стал дипломантом в номинации «Ансамблевое исполнительство» категории «Вокальный дуэт», а Надежда Ширяева – в номинации «Сольное исполнительство». Вокальный ансамбль «Престиж» (Айдар Юнусов, Ольга и Надежда Ширяевы) стал лауреатом первой степени.

– Алёна Ширяева получила диплом участника. Это её первый опыт выступления на конкурсной площадке. Ей только 11 лет, и у неё всё впереди. Ребята молодцы сами по себе, плюс жёсткий режим работы дал хороший результат, – поделилась секретом успеха наставник.

– Мы уже начали ремонт в клубе. Планов у нас много, идей – тоже. Спасибо администрации района за финансовую поддержку, спасибо нашим фермерам, которые помогают с заменой окон, дверей. Следующий год для нас юбилейный: 50 лет клубу и 90 лет Магнитному совхозу. Поэтому мы должны за этот год многое успеть, чтобы достойно встретить круглые даты, – делится планами Татьяна Жадобина.

Вернувшись домой, вокалисты вышли на родную сцену: Айдар Юнусов отмечал творческий юбилей. Покорителям «Звёздного Олимпа» рукоплескал полный зал зрителей сельского клуба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz