Театр! Как много значит это слово…

 В Агаповском районе  состоялся первый театральный фестиваль

театр, фестиваль

Впервые в Агаповском районе прошел фестиваль театральных коллективов «Золотая маска». На конкурс, объявленный Янгельским Домом культуры, съехались представители практически всех сельских поселений. Приветствуя участников фестиваля, глава поселения Александр Решетников пожелал всем удачи и настроя на победу.

– В 2014 году мы уже пытались сделать этот творческий праздник районным фестивалем. К нам приезжал с выступлением театральный коллектив со Светлогорска. Это был первый шаг к большому творческому пути, к сегодняшнему фестивалю, который, мы надеемся, станет ежегодным и традиционно будет проходить у нас – улыбается директор Янгелького ДК Галина Бутакова. – Проходит он у нас при поддержке районной и поселковой администраций и управления культуры. Жюри посмотрит все восемь заявленных на фестиваль коллективов и лучшим будут вручены главные награды – «Золотые маски»

За четыре часа выступлений артистов зрители смогли в полной степени познакомиться с творчеством любителей-театралов всего района.  Артисты представили отрывки из сказок, спектаклей, театрализованных постановок. Своим творчеством театралы смогли затронуть творчеством зрительские сердца.

В первом отделении выступали детские коллективы. Зрителям пришлись  по душе постановка детских сказок «Курочка ряба» и «Теремок» ребят из поселка Первомайский. С большим интересом и волнением наблюдали  за сюжетом экологической сказки группы «Непоседы» из Агаповки. Театр «Лицедеи» наровчатского дома культуры представил на суд зрителей детскую пьесу для взрослых «С днем рождения». Тему Великой Отечественной войны затронули в своей сценке ребята из Буранного. Все ребята прекрасно справились со своими ролями.

Во втором отделении постановки представили черниговская театральная группа «Диалог» – лауреат Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски-2015»,  коллектив «Фарс» поселка Янгелький и вокальный коллектив из Новобурановки «Рудничанка».

Восемь детских и взрослых театральных коллективов, действующих при клубных учреждениях района, приняли участие в празднике искусства. Оценивало выступления участников компетентное жюри.

– Это было просто восхитительно. Мы получили массу положительных эмоций. Считаю, что первый районный фестиваль удался! – поделилась своими впечатления начальник управления культуры Агаповского района, председатель жюри Любовь Плаксина.

После недолгих совещаний, отметив всех в отдельности грамотами и подарками, судьи вынесли окончательный вердикт относительно победителей.

Главные награды – «Золотые маски» были вручены детскому театральному коллективу «Сказка»  из поселка Буранный и Янгельскому коллективу «Фарс».

Также в этот день в рамках фестиваля состоялся конкурс чтецов. Блистали своими талантами юных ораторов Татьяна Клюшина, Милена Белькевич, Юлия Лукманова, Денис Мальцев, Ангелина Севостьянова и многие другие.

Прекрасно проведенный фестиваль оставил самые благоприятные впечатления как у зрителей, так и участников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz