В Магнитном прозвенела «Весенняя капель»

В Магнитном поселении прошёл ежегодный фестиваль детского творчества

В Магнитном Доме культуры состоялся традиционный ежегодный фестиваль детского творчества «Весенняя капель-2021», в котором приняли участие солисты и коллективы художественной самодеятельности со всех территорий Магнитного поселения. Также в конкурсной программе выступили ребята из «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей», и воспитанники Магнитной школы и детского сада «Тополёк».

Почти два часа неиссякаемого задора, искромётного юмора, чарующих и дивных голосов и вдохновенных и великолепных танцев – зрители были в восторге, одаривая юных артистов щедрыми аплодисментами.

– Сегодня у нас преобладает хореография. Превосходно выступили танцевальные коллективы «Радость», «Фантазия» и «Магия» из Кировского, «Юность» из посёлка Субутак, «Каблучок» из Магнитного, «Горошинки» из Алексеевки, – делится впечатлениями Надежда Ширяева, педагог по работе с детьми Магнитного Дома культуры, организатор фестиваля. – Хорошие номера показали детсадовцы: танцевальный коллектив «Искорки» представил замечательную постановку «Куклы». А хореографическая группа Центра помощи детям «Калейдоскоп» выступила с танцем «Недетское время». Блестяще выступили солисты – Карина Колтаева из Алексеевского, Дарина Бикназарова и Полина Крылова из Магнитного. Магнитную школу, помимо остальных, представляла команда КВН «СССР – Союз смешных, симпатичных ребят», а также коллектив театра моды «Мастерица». Программа очень насыщенная, зрителей много.

Прозвучали в конкурсе и песни. Так, отличные вокальные данные продемонстрировали Даниил Шишкин из Субутака и вокальная группа из Магнитного «Звёздочки».

Жюри, в состав которого были включены культработники, представители образования, студенты, долго не могли определиться с результатами.

– Это просто праздник! Многие, в том числе и мы, члены жюри, отдохнули и душой, и телом! – отметила Анна Витушкина, психолог Центра помощи детям. – Но фестиваль – это конкурс, а всякий конкурс выявляет победителей. Нам сложно было выбрать таковых – все выступили достойно.

Лауреатом третьей степени стала команда КВН Магнитной СОШ «СССР», ребятам детсада «Тополёк» – коллективу «Искорки» – вручили диплом лауреатов второй степени, а «Горошинки» из Алексеевского забрали диплом лауреата первой степени.

Высшую награду фестиваля – Гран-при – члены жюри единогласно присудили ребятам танцевальной группы «Магия» из Кирово (руководитель Нуржида Суенбаева). Все коллективы-победители были награждены тортами.

Кроме того, были учреждены два специальных приза. Так, сладким тортом от директора Магнитной ЦКС Айдара Юнусова награждены воспитанники Центра помощи детям, а Полине Крыловой, пятикласснице Магнитной школы, вручили «Приз зрительских симпатий». Все остальные конкурсанты отмечены грамотами за участие.

Автор: художественный руководитель ДК п. Магнитный, Виталий Курерару.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.