В Магнитогорске отгремел «Салют Победы»

В Магнитогорске прошел второй зональный тур Всероссийского фестиваля народных академических хоров и ансамблей, духовых и эстрадных оркестров

Вокалисты из Агаповского района успешно заявили о себе на Всероссийском фестивале художественной самодеятельности «Салют Победы», областной тур которого прошёл в магнитогорском Доме дружбы народов.

Коллективы из нескольких городов и районов юга области собрались в городе металлургов, чтобы продемонстрировать творческие способности. Хоры и вокальные ансамбли радовали зрителей на протяжении нескольких часов, а жюри, в составе которых были и профессиональные музыканты, и представители областного центра народного творчества, было трудно определиться с выбором лучших.

Более двадцати коллективов выступили в двух отделениях. В их числе и артисты из Агаповского района. Три коллектива художественной самодеятельности – «Россиянка» из Янгельского, «Берёзка» из Наваринки и «Зоренька» из Первомайского – стали дипломантами 1, 2 и 3 степеней соответственно.

– Когда мы узнали, что будет проводиться такой фестиваль, то подумали, а почему бы не принять участие, – рассказывает руководитель вокального коллектива «Берёзка» из посёлка Наваринка Лариса Штинова. – Поехали, спели, себя показали, на других посмотрели. Нам очень понравилась организация фестиваля, нас хорошо встретили артисты, думаю, мы понравились членам жюри.

Заводные песни вокалистов из Наваринки – «Гармонист» и «Люба» – «зацепили» членов жюри. А специалист по хоровому и инструментальному жанрам Областного центра народного творчества Регина Беушева выразила своё восхищение самодеятельными артистами и поблагодарила Ларису Штинову за высококлассное исполнение песен и хорошую подготовку вокального ансамбля.

Победителем же среди наших земляков стал народный коллектив, знаменитый на весь район вокальный ансамбль из Наровчатки «Перекати-поле». Артисты привезли домой различные подарки и диплом лауреата 2 степени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.