Художницы из Агаповки получили Премию для юных талантов

Воспитанницы Агаповской детской школы искусств отличились на областном конкурсе для юных талантов в сфере искусства «Андрюша»

Юные художницы из Агаповки стали победителями конкурса на Премию для юных талантов в сфере искусства «Андрюша-2021».

22 апреля в Челябинском государственном Театре оперы и балета им. М. И. Глинки состоялся грандиозный Гала-концерт XII Премии «Андрюша-2021» для юных талантов в сфере искусства Челябинской области.

Более трёх тысяч детей приняли участие в конкурсе на Премию «Андрюша» в 2020 и 2021 годах.

Авторитетное московское жюри под председательством народного артиста России Адриса Лиепы, куда вошли деятели искусства и культуры федерального уровня, выбрало победителей в номинациях: академический и эстрадный вокал, актёрское мастерство, эстрадный и народный танец, живопись. Отрадно, что в их число вошли и ученицы художественного отделения Агаповской детской школы искусств Екатерина Иванова, ставшая абсолютным победителем в номинации «Живопись» 2020 года, и Анастасия Маринина – абсолютный победитель в номинации «Живопись» 2021 года. Вместе с педагогом Ларисой Мячиной девочки побывали на гала-концерте и вернулись домой с массой новых впечатлений.

– Известие о том, что Настина работа была признана абсолютным победителем, стала для всей нашей семьи приятной неожиданностью, – говорит Оксана Савинова, мама Анастасии. – Спасибо нашему педагогу Ларисе Валерьевне! Она вкладывает в своих воспитанников не только знания, но и частичку души…

Стоит отметить, что Премия «Андрюша» – это долгосрочная программа поддержки юных талантов, рассчитанная на годы. На протяжении нескольких лет детский благотворительный фонд имени Андрея Жаботинского помогает одарённым ребятишкам реализовать свои способности. А значит о творческих победах и успехах наших девчонок, покоривших «Андрюшу», мы ещё не раз услышим.

Надежда Лавритова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.