Художники и музыканты школы искусств одержали новые победы

Воспитанники Агаповской ДШИ завоевали высшие награды престижных конкурсов

Воспитанники Агаповской детской школы искусств продолжают творить и радовать своими победами. Этим летом в общую копилку наград внесли свою лепту учащиеся художественного и музыкального отделений.

– Этот учебный год для всех нас оказался очень непростым: пандемия внесла коррективы в образовательный процесс. Однако мы рады, что она нисколько не изменила отношения ребят к школе, искусству, учёбе, – рассказывает директор Агаповской детской школы искусств Василиса Ершова. – Мы продолжаем работать с учащимися в дистанционном режиме. И что самое приятное, это лето так же стало для нашей школы насыщенным на различные победы. Мы принимали участие в международных, всероссийских, областных творческих конкурсах и фестивалях в формате онлайн и во многих добились высших похвал. Главным событием мы считаем абсолютную победу нашей воспитанницы Екатерины Ивановой в XI конкурсе детского благотворительного фонда «Премия «Андрюша-2020».

Екатерина Иванова.

Детский благотворительный фонд «Андрюша» – одна из самых известных некоммерческих организаций на Южном Урале. С 2009 года он поддерживает одарённых детей в сфере искусства. Фонд был создан супругами Юлией и Константином Жаботинскими в память о своём сыне Андрюше. Направления деятельности – те, в которых проявился талант мальчика: танцы, вокал, актёрское мастерство и живопись. Участие в нём бесплатное. Особое внимание уделяется детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Жюри конкурса – деятели искусства и культуры мирового масштаба. Бессменный председатель жюри – попечитель фонда «Андрюша» народный артист России Андрис Лиепа.

– Мы очень рады за нашу участницу! Это такой умный и смышлёный ребёнок! В каждом классе есть дети, на которых учитель может положиться и которые не подведут. Катя из таких детей, – похвалила Екатерину её руководитель, преподаватель художественного отделения Агаповской ДШИ Лариса Мячина. – На конкурс мы готовились основательно. Выполнили пастелью четыре работы: композицию, натюрморт и два рисунка. В этом году темой работы стали «Красивейшие уголки мира». Дети рисовали те места, где побывали или где хотели бы побывать. Катенька темой композиции выбрала храм Тадж-Махал. Главная работа называлась «Тишина». Девочка очень ответственно отнеслась к работам: все они были выполнены вполне профессионально. Все мы – и педагоги, и школьники – испытали огромную радость, когда узнали, что Катя стала победителем конкурса. Здесь нет третьего, второго, первого мест. Только один победитель. Среди всех участников Челябинской области один победитель! И это наша Катя Иванова!

«Тишина». Автор — Екатерина Иванова.

Награждение по результатам конкурса Премия «Андрюша» состоится 24 сентября в Челябинске. Заветную статуэтку и внушительную премию только предстоит получить. Кроме того, решением учредителей Премии Кате Ивановой предоставили бесплатное обучение в Международной творческой школе «Новые имена» в городе Суздаль с профессиональным обучением и мастер-классами.

Девочка уже приступила к занятиям. Ей предстоит пробыть там две недели. Все расходы на себя взяли организаторы премии «Андрюша» – это стало своеобразным подарком для победительницы. Кроме занятий по художественному творчеству, запланированы посещения различных выставок, а также прогулка по знаменитому «Золотому кольцу России».

Кроме того, в июне учащиеся школы искусств приняли участие в международном конкурсе музыкального творчества «Моя мелодия». И вновь победы! Как пояснила заместитель директора АДШИ Ольга Жестовская, конкурс проводился дистанционно: необходимо было записать видео-выступления и выслать по адресу.

Ольга Жестовская и Владислав Клочков.

Абсолютными победителями стали наши юные земляки – братья Илья и Владислав Клочковы. Они завоевали высшую награду – Гран-при.

Илья Клочков.

– Нам нравится композиция М. Блантнера «Джон Грей». Её и выбрали для записи. Подготовили даже видеоряд: во время нашего исполнения на заднем плане выделывал свои смешные финты Чарли Чаплин, – рассказал Влад. – Выслали по адресу в Москву и забыли. А тут звонит нам наш руководитель и сообщает новость о победе. Мы были очень рады, особенно наша мама!

Этим же летом ещё две награды в общую копилку школы принесли ученицы художественного отделения Таисия Попова и Марина Египтева.

Таисия Попова.

Девочки под руководством Ларисы Мячиной приняли участие во всероссийском конкурсе детского творчества «Слово о войне». По итогам Марина завоевала диплом со званием «Признание жюри», а Таисия стала дипломантом первой степени.

Лариса Мячина.

Поздравляем ребят с очередными достижениями и желаем им новых побед!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.