Янгельские артисты заняли все призовые места в фестивале «Творчество в село»

Вокалисты и танцоры из Янгельки достойно представили Агаповский район в региональном фестивале сельских талантов

В Южно-Уральском государственном аграрном университете прошёл региональный фестиваль сельских талантов «Творчество в село». За Агаповский район успешно выступили янгельцы.

Финальный концерт завершил одноимённую региональную акцию, основная цель которой – содействие развитию культурно-творческого потенциала сельской молодежи. Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, всего в рамках акции было проведено 16 концертов в 14 муниципалитетах региона. Также концерт дали артисты Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.А. Глинки. Арт-бригада Челябинского регионального отделения РССМ проехала почти пять тысяч километров по Южному Уралу, чтобы подарить жителям отдалённых сел и деревень улыбки и радость, поделиться творчеством ярких, популярных, молодёжных коллективов и артистов региона.

В фестивале приняли участие 148 человек из 16-ти территорий.

Свои таланты они показали по четырём направлениям: музыка (эстрадный, народный вокал, инструментальная музыка), хореография (современные, народные танцы), оригинальный жанр (иллюзия, мажорет-спорт), театр (художественное слово, эстрадная миниатюра).

«Цель фестиваля — возрождать и воспитывать культуру в селе. Наша область очень большая, свыше полумиллиона человек живёт в сельской местности, из них половина — молодые люди до 35 лет. Кто, как не они, будет формировать основы культурных кодов людей, живущих в сёлах? Ребята реализовали себя в разных творческих направлениях, получив свою минуту славы», — прокомментировала общественный деятель, учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер, принявшая участие в торжественной церемонии.

Участники порадовали зрителей ярким разнообразием номеров, исполнительским мастерством и отличным настроением. Победители получили дипломы и ценные призы, а также сертификаты на мастер-классы по направлениям конкурса и билеты в парк «Россия – Моя история» от министерства культуры Челябинской области.

Отрадно, что компетентное жюри по достоинству оценило выступления и представителей Агаповского района. Честь нашего муниципалитета защищали юные вокалисты и танцоры от Янгельского Дома культуры. И все наши ребята взяли призовые места!

В номинации «Эстрадный вокал» 3 место завоевал Артём Амбарян, а в номинации «Народное пение» 2 место – у Светланы Сулеймановой. Вокалисты готовились к фестивалю под мудрым руководством Галины Бутаковой.

В номинации «Народный танец» 1 место заняли Дарья Чернова и Татьяна Белодурина. К победе девушек привели их старания и наставник Екатерина Сафонова.

«Поздравляем наших победителей! А за спонсорскую помощь в поездке благодарим Евгения Иванова, Екатерину Сафонову, Ольгу Чернову и Галину Бутакову. В подготовке реквизита выражаем благодарность Евгению Чернову и Сергею Радаеву! Спасибо всем, кто поддерживает наши труд!» — написали работники Янгельского дома культуры на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.