Юные актёры района заслужили признание

 В районном конкурсе детских театральных коллективов определили лучших

актёры, дети

В Агаповском районе прошёл конкурс детских театральных коллективов «Признание». С каждым годом он не теряет своей актуальности, а лишь становится более интересным и разнообразным. Конкурс проводится в целях пропаганды искусства театра и активного привлечения детей и юношества к театральному творчеству.

– В этом году приняли участие восемь детских коллективов. Нам было очень приятно видеть на сцене как уже полюбившихся нам ребят с прошлых конкурсов, так и новые лица, – рассказывает Екатерина Гречина, методист Дома пионеров и школьников.

Отсмотрев все постановочные работы, жюри пришло к единому мнению. В номинации «Музыкальный спектакль» предпочтение было отдано сказке «Волк и семеро козлят» коллектива «Сказка» Буранной начальной школы. Второе место присудили воспитанникам Магнитного детского дома – коллективу «Калейдоскоп».

театр, детиСвои награды получили коллективы и в номинации «Драматический спектакль». Третьего места удостоились юные артисты из Черниговской школы, на втором – «Непоседы» Агаповской начальной школы, первое место заслуженно присудили ребятам Аблязовской начальной школы – коллективу «Улыбка».

А вот в номинации «Кукольный спектакль» уверенную победу одержал первомайский театр теней. Диплом второй степени  – у театра кукол «Теремок» из посёлка Черниговский. Третье место в этой номинации никому не присуждалось.

Жюри также отметило лучших юных актёров. За яркое воплощение образа грамотами были награждены Светлана Мельникова (Агаповская начальная школа), София Большакова, Айрат Жанаров, Люция Баньязарова (Аблязовская начальная школа), Вениамин Макунин, Юлия Киселёва (Буранная начальная школа), Анна Лапшинова (Черниговская средняя школа) и Николай Шакиров (Магнитный детский дом).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz