Депутаты Агаповского района понизили рейтинг главы

Прямо противоположные установки – на максимальную открытость – идут в муниципалитеты от региональных властей

На прошедшей неделе, 23 сентября, состоялось первое заседание Собрания депутатов Агаповского района, которое, по непонятным причинам, народные избранники, по инициативе Сергея Ульянцева, решили провести в закрытом режиме и попросили всех гостей и приглашённых покинуть зал.

Засекретили самые обычные вопросы председателя Собрания, его заместителя и членов комиссии по выборам главы Агаповского района.
Мы назвали этот шаг откровенно плохим началом для нового депутатского корпуса. С нашим мнением согласились многие коллеги. Публикации об этом вопиющем факте в региональных СМИ повлияли на личный рейтинг главы района Байдавлета Тайбергенова, который ежедневно публикует телеграм-канал Глав.Индекс – главный политический рейтинг Челябинской области.


— В Агаповском районе первое заседание Собрания депутатов нового созыва прошло в закрытом для СМИ режиме. Закрытость в нынешних реалиях совсем не приветствуется и является признаком отсутствия политической культуры. Прямо противоположные установки – на максимальную открытость – идут в муниципалитеты от региональных властей. Еще более странно, когда именно с этого начинают работу только что избранные депутаты, вряд ли прятавшиеся от журналистов в ходе минувшей выборной кампании. По следам этой истории глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов идет на понижение в Глав.Индексе, — комментирует политолог Александр Мельников

— Извиняемся за грубость, но закрываться власти от СМИ в наше время, это все равно, что мочиться против ветра. Глав.Индекс верно снизил рейтинг властям Агаповского района за непрозрачность, — отмечает телеграм-канал «Московский комсомолец – Урал».

— Агаповский район. Здесь новый созыв собрания депутатов закрыл первое же свое заседание от СМИ. Минус за страх перед публичностью и стремление к кулуарному решению вопросов. Так, сейчас собрание как раз готовится завершить конкурс на пост главы, это непрозрачность бьет и по главе муниципалитета Байдавлету Тайбергенову, — отмечает телеграмм-канал Е-область

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.