Дети узнали чем чистят зубы

Воспитанники Центра помощи детям побывали на предприятии по производству мраморных наполнителей «ОМИА УРАЛ», расположенном в посёлке Субутак

Сотрудники завода провели для ребят увлекательную и познавательную экскурсию. Дети смогли понаблюдать за производственным процессом переработки мрамора. Здесь создан полный цикл производства.

Микродисперсный карбонат кальция, который выпускает завод, используется в производстве мелованной бумаги, красок, пластиков, строительных смесей, продукции медицинского и косметологического назначения.

И даже зубная паста, которой мы пользуемся каждый день, тоже содержит молотый мрамор. Ребята были поражены тем, что многие стадии производства полностью автоматизированы и обходятся без участия человека. Экскурсия завершилась посещением лаборатории завода. 

– Я и не подозревала, что такое большое производство находится совсем рядом. Наверно здесь интересно работать, – высказала своё мнение воспитанница Центра Алина Я.

– Подобные экскурсии расширяют кругозор детей, позволяют им узнать много нового и интересного о прошлом и настоящем территории, на которой мы проживаем. Дети своими глазами смогли увидеть, как важен квалифицированный и ответственный труд на большом предприятии, – сказала воспитатель Вера Степаненко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.