Агаповские ребята посетили полуостров на Урале

Дом пионеров и школьников организовал велопоход для девчонок и мальчишек.

Погода в день похода выдалась тёплая и солнечная. Она отлично подошла для того, чтобы проехаться на велосипеде и насладиться осенними красотами природы.

Финальной точкой путешествия было место, которое огибает река Урал. Поэтому организаторы дали маршруту название – «Полуостров».

В этом году 22 человека на своих железных конях преодолели в общей сложности 8 километров пути через овраги, по петляющим тропам и неровностям. Дорога была нелёгкой, но ребята с удовольствием преодолевали все трудности.

И вот наконец-то стоянка! У велосипедистов появилась возможность не только немного отдохнуть, но и приготовить вкусную кашу на костре. Мальчишки собирали дрова и разводили костёр, девочки учились готовить. Опустошив котелок с рисовой кашей, ребята играли в вышибалы, искали грибы, изучали природу. Все юные туристы отметили, что очень много мусора на берегу и в реке, поэтому провели мини-субботник и всё за собой убрали.

– Мне понравился наш поход, – рассказывает Вероника Стрельцова. –  Благодаря ему у меня появились новые друзья.

После интересного времяпровождения группа отправилась в обратный путь. Немного уставшие, но довольные участники попросили повторить велопутешествие на следующий год.

Остались довольны досугом своих детей и их родители, выразив благодарность в соцсетях.

– Спасибо большое коллективу Дома пионеров и школьников за замечательный велопоход и фото. Дети очень рады! – пишут Наталия Дорошенко и Екатерина Карсакова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.