Агаповские школьницы поспорили о косметике

Каждая девочка мечтает стать взрослой. И в первую очередь это понятие ассоциируется у девушек с косметикой и парфюмерией

«Я и косметика» – дебаты с таким названием прошли в Агаповской средней школе №1

Так хочется выглядеть красивой и привлекательной! Так как же не ошибиться в выборе косметики? Как правильно подобрать косметические средства? И нужна ли косметика в подростковом возрасте?

Из истории о косметике мы знаем, что женщинам Древней Руси было свойственно чувство красоты. Уходу за кожей и нанесению декоративной косметики они уделяли большое внимание. В качестве румян и губной помады использовался сок малины, вишни и свёкла. Глаза и брови подводили сажей. Лицо отбеливали пшеничной мукой. Шелухой лука красили волосы в золотистый цвет, а чтобы стать блондинкой, использовали смесь шафрана и ромашки. О коже лица русские женщины заботились очень трепетно. Они использовали молоко, сметану, мёд, яичный желток, жир животных, а также огурцы, капусту, морковь, свёклу. Для отбеливания применяли сок огурца или отвар петрушки. Настой василька использовался при жирной, пористой коже. Подорожник, крапива, мать-и-мачеха, корни лопуха служили для лечения перхоти и против выпадения волос.

Сейчас, в современном мире, огромный выбор разнообразной косметики, которая привлекает молодёжь известными брендами и яркой упаковкой. Это и стало поводом для того, что среди учениц 7 – 8 классов Агаповской школы №1 прошли дебаты на актуальную тему среди подростков «Я и косметика. За или против?». Дебаты – это форма спора, предполагающая наличие противоположных мнений и обоснованных аргументов. Юные участницы ответственно подошли к подготовке дебатов. Сначала представили виды косметики, которая подразделяется на гигиеническую или ухаживающую, лечебную и декоративную. Девушки были активны, уверенно и грамотно отстаивали свою точку зрения.

В итоге девушки пришли к следующим выводам:

— Отказываться от косметики совсем не следует, но так как вред косметики остаётся довольно серьёзной проблемой, нужно покупать не слишком дешёвую, следить за сроком её годности, проверять состав и правильно хранить.

— По возможности нужно пользоваться косметикой реже, особенно декоративной.

— Нельзя исключать умывания водой.

— Детская косметика должна быть рН-нейтральной, не аллергенной, без консервантов и красителей.

— Товары косметической продукции обязательно должны быть сертифицированы.

— Выбор косметического средства очень индивидуален.

— Реклама – не первый советчик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.