Дополнительные баллы – за все знаки ГТО

Абитуриенты вузов могут получить дополнительные баллы за наличие не только золотого знака отличия ГТО, но также серебряного и бронзового

Фото из архива

Кроме того, бонусные баллы могут получить будущие студенты за спортивные успехи на международных соревнованиях.

Вступивший в силу 27 марта приказ Минобрнауки РФ коренным образом может изменить подход и интерес к систематическим занятиям физической культурой и спортом среди учащихся школ, а также повысить значимость комплекса «Готов к труду и обороне». Если ранее абитуриенты могли получить дополнительные баллы к ЕГЭ лишь при наличии золотого знака отличия ГТО, то теперь бонусы дают серебряные и бронзовые знаки. Важно только, чтобы эти знаки были «свежими» — выданы за выполнение нормативов для той возрастной группы, к которой абитуриент относится в текущем году.

– Вступивший в силу Приказ коренным образом может повлиять на реализацию комплекса «Готов к труду и обороне» как в России, так и нашем регионе, – говорит исполняющий обязанности Министра спорта Челябинской области Максим Соколов. – Далеко не все школьники могут сдать нормативы на золотой знак отличия ГТО. Соизмеряя свои возможности, многие из них не приступали к выполнению нормативов комплекса. Теперь же у них есть шанс получить дополнительные баллы за счёт сдачи тестов (испытаний) на серебряный и бронзовый знак отличия. То есть появился стимул бороться за недостающие баллы. Мы ожидаем всплеск активности у школьников к выполнению нормативов ГТО, что должно отразиться и на общих показателях количества систематически занимающихся физкультурой и спортом в регионе.

Подробности и документы доступны на сайте регионального Министерства по ФКиС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.