Две школы Агаповского района попали в «чёрный список»

Рособрнадзор выявил необъективные оценки за всероссийские проверочные работы

Федеральный институт оценки качества образования обнародовал список «образовательных организаций с признаками необъективных результатов». В него попали и школы Агаповского района: Буранная начальная и Черниговская средняя.

По данным Рособрнадзора, в 2019 году 2500 школ вошли в перечень образовательных организаций, в которых по результатам анализа выполнения Всероссийских проверочных работ (ВПР) выявлены признаки необъективности полученных результатов. ВПР – это итоговые контрольные работы по отдельным предметам для оценки уровня подготовки школьников. В апреле-мае 2019 года ВПР провели для 6 миллионов учеников 4, 5, 6, 7 и 11-х классов.

Перечень опубликован на сайте Федерального института оценки качества образования. В него попали 58 южноуральских школ. В частности, образовательные учреждения Агаповского, Брединского, Верхнеуральского, Кизильского и других районов. В прошлом году в этом списке было 88 школ.

Рособрнадзор проводит комплексный анализ собранных данных ВПР третий год. В прошлом году анализ выявил на двести школ с необъективными результатами больше. 212 образовательных организаций показывают необъективные результаты ВПР все три года.

– К школам с необъективными результатами ВПР мы проявляем самое пристальное внимание. Третий год подряд Рособрнадзор обращает внимание регионального руководства на необходимость работы с такими школами, и эта работа постепенно даёт результат, – отметили в Рособрнадзоре.

При анализе также отмечены школы, в которых результат ВПР оказался заметно выше среднего результата по региону. При этом выпускники не подтверждают их высокими баллами на ЕГЭ. Также анализировались средние проценты выполнения каждого задания учащимися. Если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это значит, что школьникам помогали с ними справиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
новые снизу
новые сверху
Inline Feedbacks
View all comments
баушка
баушка
1 год назад

печально,что именно таким способом школы пытаются скрыть свои огрехи в учебном процессе