«Глав.Индекс» назвал лидеров и аутсайдеров Южного Урала по зарплате педагогов

Больше всего в регионе получают преподаватели Магнитогорска

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проанализировал и опубликовал очередной тематический рейтинг на предмет размера среднемесячной зарплаты работников сферы образования. В основе рейтинга – данные Челябинскстата за январь-сентябрь 2020 года.

На этот раз пятерку лучших и пятерку слабейших южноуральских территорий показали в разрезе средних зарплат в образовательных учреждениях.

Выяснилось, что самые высокие зарплаты в Магнитогорске – 34 318 рублей, в Челябинске – 33 946 рубля, в Троицке — 29 828 руб., в Сосновском районе — 29 308.1 и в Копейске — 28 191.8

Таким образом в лидеры попали Сергей Бердников, Наталья Котова, Александр Виноградов, Евгений Ваганов и Андрей Фалейчик.

В список аутсайдеров попали Кунашакский район – 22 904, Уйский район – 22 955 рублей, Пластовский район – 23 512 рублей, Нагайбакский район – 23 586 рублей, Агаповский район – 23 608 рублей.

Важность данного рейтинга отметили авторы телеграм-канала «Е-область».

«Мы все понимаем, что положение дел в данной сфере имеет стратегическое значение. Именно от качества образования зависит в будущем лидерство во всех остальных социально-экономических сферах — здесь начинают складываться профессиональные компетенции городов и районов, здесь закладывается успешность или отстаивание в будущей кадровой политике, а от качества выполнения воспитательной функции в сфере образования в определенной части зависит, например, будущая криминогенная обстановка в территории. Одним словом, от образования зависит всё», — пишет «Е-область».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.