«Малыш» снова закрыт. Ждём ответов

Агаповский детсад в третий раз приостановил свою работу из-за плохого качества воды

За последние несколько недель один из детских садов Агаповки вот уже в третий раз приостанавливает свою деятельность из-за «плохой» воды.

Напомним, первый раз учреждение было закрыто 5 марта. В территориальном отделе Роспотребнадзора в городе Магнитогорске, нам подтвердили, что связано это с тем, что в полученных анализах воды было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям. При этом специалисты заверили нас в том, что весь необходимый комплекс мероприятий, которые должны проводиться в таких ситуациях, проводится.

О том, что коммунальщики провели промывку системы и обеззараживание воды, нам рассказал директор ЖКХ «Агаповское» Александр Клопот. Однако спустя несколько недель ситуация повторилась с зеркальной точностью.

Перед родителями вновь встал вопрос, с кем оставлять детей, пока взрослые на работе. И хотя заведующая детсадом организовала приём ребятишек в другом здании «Малыша», решить проблему полностью не получилось.

– Четвёртого апреля нам пришли сообщения о том, что анализ воды хороший – садик открывается, – рассказывает одна из мам Наталья Александровна. – Мы обрадовались: думали, наши мучения позади. Но не тут-то было. Вчера воспитатель вновь сообщила: вода плохая, детсад закрывают…

Вся эта история в очередной раз породила множество слухов, домыслов, версий. Что касается официальной информации о ситуации в детском саду «Малыш», то её на момент публикации статьи мы не нашли ни на сайте управления образования, ни на сайте районной администрации. Редакция направила официальные запросы в администрацию района, управление образования, Роспотребнадзор и ЖКХ. Ждём оперативных ответов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar