Мы начинаем КВН

В Агаповке состоялся фестиваль школьных команд Клуба весёлых и находчивых

«СССР», «ВВП» – а как бы вы расшифровали эти аббревиатуры? Не торопитесь вспоминать советское прошлое или связывать их с политикой. Это названия школьных команд КВН, которые съехались в районный дом культуры на фестиваль под названием «Здорово живём». Тема фестиваля отразила и основную цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и спорта, отказ от вредных привычек. А возродить КВНовское движение в районе решили сотрудники Дома пионеров и школьников, которые выступили главными организаторами фестиваля.

Прозвучала знакомая многим музыкальная заставка игры, и ведущий мероприятия, директор Дома пионеров и школьников Юрий Платонов приглашает команды на сцену. В этот день приехали показать, как здорово они живут, шесть команд: «СССР» из Магнитной средней школы, ржавские «ГТОты», «ВВП» из Верхнекизильского, «Утомлённые школой» ученики из Приморского, «Пингвины» Буранного и команда «Дневной дозор» Новобурановской средней школы.

После традиционного «ни пуха ни пера» игра началась. «Утомлённые школой» вышли на сцену в тельняшках и обыграли в своём выступлении название родного посёлка: приморцы – значит живут у моря, а морской воздух полезен всем. Команда «ВВП» из Верхнекизильского предлагала много вариантов расшифровки этой аббревиатуры и в конце концов остановилась на «Весёлых верхнекизильских подростках», а ещё ребята поведали всем, что верхнекизильские учёные (оказывается, есть и такие) доказали: чтобы быть здоровым, нужно есть витамины. «ГТОты» из Ржавки доказали, что борются за здоровый образ жизни всей школой, и сыграли в футбол с командой учителей. «Союз стильных, современных ребят» («СССР») из Магнитного приготовил шуточный доклад о том, как весело и здорово живёт молодёжь в посёлке. Громко заявили о себе бурановцы: сама Елена Малышева приехала, чтобы поддержать ребят, а ещё ученики рассказали, что самый главный сотрудник в школе – это техничка. «Будет круто» – пообещал «Дневной дозор» из Новобурановской средней школы. Ребята показали один день из жизни обычного школьника. А в общем, в своих выступлениях все команды единодушно пропагандировали спорт, движение, общение с друзьями.

Пока члены жюри совещались, на сцену вне конкурса вышла со своим выступлением команда КВН Дома пионеров и школьников «АГА», руководит которой актёр команды КВН «Уездный город» Аркадий Лапухин, кстати, почётный член жюри районного фестиваля. Ребята показали выступление в самых лучших КВНовских традициях, а ещё доказали, что в Агаповке «живут самые высокоинтеллектуальные парни и девушки, которые, по-любому, станут успешными».

По традиции перед объявлением результатов слово было предоставлено членам жюри. «КВН будет жить!», – пообещал Виталий Курерару, заведующий организационным сектором районного дома культуры. От Юлии Чигинцевой, ведущего специалиста управления образования, поступило предложение о том, чтобы вновь собрать взрослую команду КВН Агаповского района. Татьяна Анисимова, специалист комитета по физкультуре, спорту и молодёжной политике, поздравила ребят с замечательной игрой. А Аркадий Лапухин, или как его окрестили Юлий Гусман Агаповского района, выразил надежду на игру между поселениями района. Начальник управления образования и председатель жюри Василина Плисс поблагодарила ребят за игру, отметив, что получился настоящий праздник дружбы, веселья и задора.

А результаты фестиваля таковы. В номинации «Лучшая шутка» отмечена команда «СССР», за «Лучшую песню» грамоту получила команда из Ржавки. Приз за лучшие костюмы увезли с собой ребята из Приморского, им же достался приз зрительских симпатий. Лучшей актрисой фестиваля стала Камшат Мукеева из Новобурановской школы, лучшим актёром – бурановский «пингвин» Никита Белькевич. Победителями фестиваля стала команда «ВВП» из Верхнекизильского, им вручён приз за «Лучший сценарий» и пицца от группы «МедиаЛайм».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz