На образование потратят более сотни миллиардов рублей

Борис Дубровский утвердил программу развития образования до 2025 года

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил государственную программу развития системы образования в Челябинской области на 2018-2025 годы. Объём финансового обеспечения программы составит почти 148 миллиардов рублей, более 300 миллионов будет привлечено из федерального бюджета, сообщает пресс-служба главы региона.

Основная цель программы – создание условий для эффективного развития образования, направленного на обеспечение доступности качественного образования, соответствующего требованиям современного, инновационного социально ориентированного развития региона.

«Челябинская область сохраняет статус одного из ведущих регионов по уровню развития образовательной системы. На сегодня область входит в первую десятку регионов России по количеству обучающихся. У нас 3 тысячи учреждений занимаются образовательной деятельностью, и многие из них регулярно попадают в рейтинги лучших по стране», – подчеркнул Борис Дубровский.

В рамках программы планируется увеличение охвата детей в возрасте от 5 до 18 лет программами дополнительного образования до 75%; увеличение числа учителей, освоивших и реализующих методику преподавания по межпредметным технологиям.

В Агаповском районе, по данным управления образования, также утверждена соответствующая программа на 2018-2020 годы. Она охватывает общее, дошкольное и дополнительное образование. Основные направления расходов бюджетных средств: текущие ремонты в образовательных учреждениях, совершенствование системы организации питания детей, обеспечение безопасности школ и детских садов. Предусматривает программа и организацию отдыха детей в каникулярное время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar