Почему в другую школу? Родителям агаповских первоклашек дали разъяснения

Директор школы уверяет: условия во взрослой школе для малышей ничуть не хуже

В преддверии нового учебного года в нашу редакцию обратились несколько родителей будущих первоклассников Агаповской средней школы №1. Мам и пап волновал вопрос, в связи с чем два их класса переводят из здания начальной школы в «большую», и не будет ли малышам там хуже. За разъяснениями мы обратились к директору школы Надежде Кубаревой.

– Решение о переводе двух классов было принято ещё несколько месяцев назад, – говорит Надежда Александровна. – Связано это с тем, что в одном из кабинетов, расположенных на первом этаже начальной школы недостаточное освещение, к тому же зимой холодно. К тому же в перспективе там планируется переоборудование столовой. По современным требованиям Роспотребнадзора она должна находиться на первом этаже. Поэтому было принято решение перевести два первых класса «А» и «Б» (поскольку один класс переводить нельзя) во «взрослую» школу – в кабинеты, в которых ранее размещался межшкольный методический центр.

Условия там для ребят ничуть не хуже. Кабинеты – тёплые, светлые, соответствуют всем требованиям. У первоклашек будет свой вход, раздевалка, рядом туалетные комнаты для мальчиков и для девочек. Со старшими классами малыши пересекаться не будут.

В планах директора также организовать им зону отдыха и даже группу продлённого дня. Так что, по словам Надежды Кубаревой, ребятам в новом помещении будет даже лучше.

– Если у родителей всё же остались какие-то сомнения, пусть приходят, всё посмотрят своими глазами. Я всегда готова ответить на их вопросы, предложения, – отметила директор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.