Школам нужны новые стёкла, полы и тёплые трубы

После встречи с главой в школах и детсадах Агаповского района начались ремонты

школа, ремонт

После масштабного объезда главы Агаповского района по сельским территориям в бюджетных предприятиях начались долгожданные ремонты. Средства для решения наболевших проблем выделены из бюджетов как района, так и сельских поселений.

В Агаповской школе №1 идут занятия. Во время уроков здесь тихо и спокойно, но на перемене дети настолько активны, что порой не выдерживают стёкла. На их замену нужны средства, которых в школе, как оказалось, нет. Эту проблему не могли решить несколько месяцев, и она не единственная, с которой руководство учебного заведения, а также сами ученики обратились (на встрече с молодёжью) к главе района Байдавлету Тайбергенову.

– С отоплением у нас проблемы появились с начала отопительного сезона, разбитые стёкла – с начала учебного года, дети элементарно выдавливают стёкла рюкзаками. А актовый зал тоже в начале года стал проблемным: на одной из репетиций дети продавили сцену. Был у нас глава района, после разговора с ним заметны подвижки. В ремонте зала активное участие принимает Сергей Иванович (прим. авт. – С. Стрижов, заместитель главы района по строительству, ЖКХ, транспорту и энергетике), – рассказала Елена Костикова, завхоз школы.

После вмешательства главы района на сегодняшний день проблемы агаповской школы почти решены. Деньги выделены, стёкла заказаны и в ближайшие дни будут установлены специалистами. Ремонт отопительной системы пока не стартовал, но завхоз заверила, что заявка подана, и они надеются на восстановление нормальной работы отопительных труб в короткие сроки. А вот в актовом зале кипит работа: здесь уже сделали стяжку пола сцены, кроме того, по словам представителя районной администрации Евгении Волковой, уже готова смета на ремонт актового зала в целом. Согласно документу, планируется заменить полы и покрасить стены в более светлые тона.

Несколько лет подряд в школе посёлка Наровчатка ученики и учителя сидели на уроках в верхней одежде. В некоторых кабинетах температура воздуха прогревалась лишь до + 4 градусов. Все попытки привлечь специалистов ни к чему не приводили, и в школе по-прежнему было холодно.

– В этом году на сходах директор школы обратилась к главе района с вопросом: «Как сделать, чтобы было тепло?», – рассказывает Мария Власова, заместитель директора по научно-методической работе Наровчатской средней школы. – Была создана комиссия из начальника управления образования, депутата районного Собрания, заместителей главы района. Они приехали, посмотрели, посовещались, пригласили специалистов. Представители фирмы устранили все неполадки за время карантина. Сегодня у нас тепло – почти 23 градуса. Спасибо огромное!

В конце января стало холодно и воспитанникам малокомплектного детского сада «Колобок» посёлка Урожайный. Здесь сгорел электрический тэн. За помощью в установке нового оборудования сотрудники дошкольного учреждения обратились в управление образования и к главе поселения. По словам заведующей детсадом, новый тэн был установлен в этот же день. Благодаря оперативной работе на сегодня все 13 малышей находятся в «Колобке» в комфортных условиях.

– Сегодня в нашей приёмной плюс 20, в игровой – плюс 19, в спальной – ещё теплее. А ведь до 13 градусов доходило всего. Больше половины детей родители не приводили в садик, ждали, когда решим проблему, – рассказала Мария Беспалова, заведующая детским садом «Колобок».

Для решения проблем бюджетным организациям порой не хватает не только финансовых средств, но и квалифицированной помощи специалистов. На прошедших сходах глава района Байдавлет Тайбергенов заверил жителей, что все поступившие вопросы находятся у него на личном контроле. По мере возможности недостатки и проблемы будут устраняться, а результаты работ – подвергаться строгой проверке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz