Солидный возраст встретили в хорошей рабочей форме

Наровчатской школе исполнилось 80 лет

«Витя сделал колесницу и запряг большую муху. Ха-ха-ха!», «Женька отремонтировал кинопроектор, а похвалили нас всех» – эти и другие воспоминания, а ещё фотографии школьных лет хранятся в альбоме выпускницы 1971 года Марины Аберясевой. В этот день Марина Закировна, как и многие её односельчане, пришла в дом культуры, чтобы отпраздновать замечательную дату – 80-летие Наровчатской средней школы.

Звенит звонок, и ведущие начинают перекличку. Отметить юбилей собрались выпускники космических 60-х, романтических 70-х, социалистических 80-х, перестроечных 90-х и 2000-х, века новых открытий и начинаний.

Открывая праздничное мероприятие, директор школы Ирина Григорьева не смогла сдержать слёз.

– Наровчатская школа – это дом, который построили все, сидящие в этом зале, дом, сложенный по кирпичику из наших стараний, мечтаний и надежд, – начала Ирина Николаевна. – Сегодня наше учреждение – это 289 учащихся, 122 воспитанника дошкольных групп, 44 педагога. Свой юбилей школа встречает в хорошей рабочей форме. И хочется верить, что у нашего общего дома славное прошлое, светлое настоящее и прекрасное будущее. С юбилеем, школа!

Любой день рождения, тем более такой солидный, не обходится без гостей и подарков. От имени главы района школу поздравил Никита Кострыкин, начальник отдела ЖКХ, а подарком от администрации стали восемь пластиковых окон и музыкальное оборудование. В числе почётных гостей на празднике присутствовал Владимир Киржацких, помощник депутата Госдумы Виталия Бахметьева, он вручил коллективу школы паспорт на деревообрабатывающий станок. С тёплыми словами вышла на сцену Юлия Чигинцева, ведущий специалист управления образования: коллеги из райцентра подарили юбилярам два ноутбука. Столь значимое событие не могла обойти стороной глава Наровчатского поселения Елена Бикбова, которая подарила учреждению спортивный инвентарь. Поздравил коллег ближайший социальный партнёр и друг – коллектив наровчатского дома культуры во главе с Любовью Разорёновой.

На празднике добрые слова были сказаны обо всех, кто создавал, учился и работал в Наровчатской школе. Несомненно, главными хранителями и созидателями всегда были и будут директора, а было их на этом посту пятнадцать. На сцену поднялись Любовь Кожевникова и Ирина Юзеева, в своё время руководившие школой; трогательное видеопоздравление прозвучало и от Анны Дымура.

Есть в истории Наровчатской школы и своя изюминка – это педагогические династии. Хранителями верности учительской профессии стали семья Дымура-Григорьева-Данченко, общий педагогический стаж которой составляет 109 лет, у семьи Фадеевых 51 год, педагоги Бурнаев-Губайдулина-Климова-Бурнаева отдали образованию 98 лет.

За все годы школа дала путёвку в жизнь 1069 юношам и девушкам, но особой гордостью учреждения являются выпускники-медалисты: девять золотых и двадцать одну серебряную медаль получили ученики Наровчатской школы за 80 лет.

«Кажется, лишь вчера был твой первый урок, но уже вас зовут ветеранами…» Многочисленным дружным коллективом на сцену поднялись ветераны педагогического труда.

Минутой молчания зал почтил имена тех педагогов, которых уже нет в живых, но память о которых живёт в сердцах коллег и учеников.

С поздравлениями и подарками вышли поздравить родную школу выпускники разных лет, а дружный женский коллектив выпуска 2002 года исполнил песню и вручил учителям именные кружки в подарок.

Забытым в этот вечер не остался никто. Благодарственными письмами главы Агаповского района, грамотами управления образования, главы Наровчатского сельского поселения и образовательного учреждения отмечен почти весь коллектив школы.

Праздничным тортом со свечами и песней «С днём рождения!» завершилось это торжественное мероприятие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz