Стакан молока — каждому агаповскому школьнику

В Агаповском районе стартует программа «Школьное молоко». В перспективе она станет частью программы обеспечения бесплатными горячими обедами школьников младших классов

Такую задачу поставил перед главами муниципалитетов Алексей Текслер. Об организации горячего питания для учащихся начальной школы говорил и Владимир Путин в своём Послании. Челябинская область одной из первых в России запускает «Школьное молоко».

– Наша программа по бесплатному молоку для начальных классов как раз направлена на решение задач, обозначенных президентом. Речь идёт о специальном стандарте «Школьное молоко», которое будет витаминизировано и поставляться в школьные столовые. Это то, что необходимо для здоровья наших детей, – отметил губернатор Челябинской области.

– С 1 февраля этого года мы организуем во всех наших школах ежедневную раздачу бесплатного молока для школьников в индивидуальных пакетах. Пока решаем вопрос с Екатеринбургом – планируем оттуда возить молоко, – сообщил глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов. – А с 1 сентября мы должны обеспечить во всех школах горячее питание младшеклассникам. Конечно, это очень затратная часть для бюджета. Но будут работать три программы: федеральная, региональная и районная. К началу нового учебного года мы будем готовы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.