Свыше 9 миллионов рублей на ремонт

В школах и детсадах Агаповского района исполняли предписания надзорных органов.

Приёмка образовательных учреждений Агаповского района завершена своевременно без существенных замечаний, оформлены акты приёмки.

С 14 по 19 августа рабочая комиссия провела проверку готовности образовательных организаций к новому учебному году.

В начале года по статье «Капитальные и текущие ремонты» из местного бюджета были выделены средства в размере 3 миллионов 400 тысяч рублей на общеобразовательные и дошкольные образовательные организации. По распоряжению администрации района в июне текущего года выделено дополнительное финансирование в размере 2 миллионов 966 тысяч 828 рублей на проведение ремонтов в образовательных организациях района, – называет основные суммы руководитель управления.

Большой объём работ выполнен по исполнению предписаний надзорных органов (прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС и др.). Только в этом году установлены тревожные кнопки в 17-ти образовательных организациях (17-ти зданиях). Всего в районе на настоящее время кнопки установлены в 33-х образовательных организациях (41 здание). На эти мероприятия затрачено более 139 тысяч рублей. До конца 2017 года запланировано установить тревожные кнопки ещё в четырёх организациях. В остальных установка кнопок запланирована на 2018 год (примерная сумма – 80 тысяч рублей).

Большую помощь в подготовке к новому учебному году оказали главы сельских поселений, депутаты, фермеры, предприниматели, сотрудники учреждений и родители.

– Например, в Магнитной школе благодаря Роберту Хасимову, Анатолию Озолниексу, Гаухар Карсакбаевой и Александру Петухову заменено 12 оконных блоков, – перечислила помощников Марина Иващенко, начальник управления образования. – В школе Субутака выполнен ремонт спортивного зала и душевых кабин – помогли Ирмек Суенбаев, Михаил Дегтянников и ОМИА «Урал». В детский сад станции Буранная при поддержке Раисы Варюхиной и «Элеватора Буранный» приобретена посуда, отремонтирован пол в коридоре. В Черниговской школе Анатолиий Озолниекс, Игорь Дягилев, Вячеслав Яшин, Сергей Озолниекс, Зинаида Салаватуллина, Карам Калашьян, Николай Горбунов, Марина Богомолова и МУП «ЖКХ-Черниговское» совместными усилиями установили два окна, отремонтировали спортивный зал и лестничные площадки, вывезли строительный мусор. В Буранной начальной школе средства для приобретения краски выделил Александр Луговской.

В этом году удалось приобрести и четыре новых школьных автобуса. По словам Иващенко, в рамках софинансирования Агаповскому району выделено более 7 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета – 6 миллионов 300 тысяч, из местного бюджета – 783 тысячи рублей. Аукцион состоялся. Куплены автобусы для Магнитной, Светлогорской, Буранной средних школ и Элеваторской начальной.

Есть и проблемы, отметила Марина Александровна. Так, на сегодня остро стоит вопрос ремонтов кровли в детских садах Светлогорска и Приморского, Буранной начальной школы в Солодянке, Первомайской на железнодорожной станции Гумбейка и зданий средней и начальной школ Магнитной СОШ.

Подробности читайте в газете «Звезда» № 37 от 22.09.2017 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Юлия вебер Авторы недавних комментариев
новые сверху новые снизу
Юлия вебер
Юлия вебер

Вопрос к Марине Иващенко а в приморском когда школу принимали к учебному году в курсе что в начальной школе не работает туалет для мальчиков,и маленьким приходится бегать в новую школу а там унитазы выше них и как быть?а говорите что у вас все готово.