Учёба начнётся в обычном режиме, а классным руководителям будет доплата

Губернатор Челябинской области поручил обеспечить все санитарные меры безопасности для школьников

Учебный год в школах области начнётся в обычном режиме. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер на областном совещании с главами муниципалитетов.

Министр науки и образования региона Александр Кузнецов доложил об исполнении областью поручения президента Владимира Путина по обеспечению бесплатным питанием младших школьников. С 1 сентября 181 тысяча 342 южноуральских ученика начальных классов будут получать бесплатное горячее питание. На эти цели планируется направить 755 миллионов 400 тысяч рублей (612 миллионов – из федерального бюджета и 143 миллиона 500 тысяч – из областного).

«Учебный процесс должен быть максимально комфортным как для учеников, так и для учителей. Занятия в Челябинской области начнутся в обычном режиме с 1 сентября – мы не планируем дистанта. Но должны быть обеспечены определённые санитарно-эпидемиологические меры. И детей, и взрослых нужно защитить от возможных рисков», – подчеркнул губернатор.

Также регион готов к исполнению ещё одного поручения президента – доплата классным руководителям. Выплаты в размере 5 тысяч рублей в месяц начнутся с сентября.

На эти цели из федерального бюджета было выделено 563 миллиона 500 тысяч рублей. Такую доплату в регионе получат 17 тысяч 926 классных руководителей. Алексей Текслер поручил министру образования взять этот вопрос на особый контроль, чтобы избежать сбоев поступления денежных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.