В преддверии нового учебного года в районе прошла приёмка образовательных учреждений

Комиссия оценила подготовку школ и детских садов к осуществлению образовательного процесса и организации питания

Специальная комиссия, в составе которой представители районной администрации, управления образования, полиции, МЧС, главный санитарный врач, депутаты и главы поселений, проверила, насколько школы и детские сады готовы принять детей.

К 9 августа руководители образовательных организаций должны были подготовить учебные учреждения для осуществления образовательного процесса и организации питания. Комиссия оценивала выполнение санитарных правил, правил безопасности, в том числе пожарной, оснащённость учебных помещений, спортивных залов и пищеблоков, укомплектованность штатов и многие другие условия. Также члены комиссии изучили документацию, проверили состояние строений и помещений. Так, например, в Агаповской средней школе № 1 проверяющие оценили новую входную группу – кстати, теперь вход в школу будет с обратной стороны здания.

Установка входной группы в АСОШ №1

В ходе приёмки не обошлось без замечаний. К примеру, как рассказала нам сотрудник полиции Ольга Аюбашева, входящая в состав комиссии, выявлены нарушения в виде частичного отсутствия ограждения в четырёх школах и нарушения сроков хранения видеозаписей с камер видеонаблюдения.

В целом же все школы и детские сады района, как уверяет ведущий специалист управления образования Наталья Эстерле, готовы к новому учебному году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.