Виртуальная экскурсия. Гумбейские школьники посетили музей МВД

Ребята удивились, когда обнаружили там информацию и про главу Агаповского района

В преддверии Дня сотрудника внутренних дел учащиеся Гумбейской начальной школы и участники туристско-краеведческого объединения «Наследники» побывали в музее УМВД г. Магнитогорска. С учётом эпидемиологической ситуации экскурсия прошла в виртуальном формате.

Несколько дней назад в музей нашей школы приехали гости из Магнитки: председатель Совета ветеранов УМВД России по г. Магнитогорску Александр Разумный и директор музея стражей порядка Александр Емельянов. Они признались, что давно собирались посетить наш школьный музей, и вот наконец-то реализовали свою задумку.

Пройдясь по кабинетам, познакомившись с экспонатами, гости попутно рассказали и о своём родном музее. Так, в ходе общения и родилась идея провести для наших школьников виртуальную экскурсию. На память о встрече нам были подарены две книги Виктора Токарева «Генералы Магнитки» и «Излом времён». Несколько дней спустя наши девчонки и мальчишки с интересом разглядывали красочные страницы.

С удивлением и радостью они обнаружили там информацию и про главу района Байдавлета Тайбергенова. Ведущие экскурсии рассказали им о том, что Байдавлет Николаевич – полковник полиции в отставке, руководил работой всех полицейских в городе. С большим интересом наши ребята слушали рассказы про героев – милиционеров, которые доблестно выполняли свой долг во время Великой Отечественной войны и локальных войн 20 века, про тех, кто в мирное время, не жалея себя, вставал на защиту простых граждан, отдавая свою жизнь.

Побывали они у «Пункта дежурной части УВД» и стенда «Кубки и награды сотрудников УВД». С увлечением и восхищением ребята рассматривали на фото уникальные экспонаты музея: мотоцикл «Урал», фуражки и формы полицейских, первые фотоаппараты, образцы улик, книги магнитогорского писателя, полковника внутренней службы Баканова В. П., а также стенды с фотографиями сотрудников магнитогорских органов правопорядка.

– Кто хотел бы ещё раз побывать в этом музее?

Ответом на этот вопрос экскурсовода стал лес рук. Постараемся воплотить это желание в реальность. А пока продолжим сотрудничество и знакомство друг с другом в виртуальном режиме.

Автор: директор Гумбейской начальной школы, Светлана Лавритова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.