Ежегодная операция «Мак» стартовала

В Агаповском районе, как и в целом по Челябинской области, начался первый этап оперативно-профилактической операции «Мак – 2018».

Операция направлена, прежде всего, на выявление и ликвидацию незаконных посевов, запрещенных к выращиванию наркотикосодержащих растений, привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование таких растений, выявление очагов дикорастущей конопли и мака и организацию их уничтожения.

По словам сотрудников полиции в прошлом году за время проведения данного мероприятия ими было выявлено и уничтожено около десятка очагов дикорастущей конопли.

Стражи порядка также проведут на обслуживаемых территориях профилактические беседы с населением, доведут до граждан информацию о недопустимости культивирования запрещенных растений и разъяснят ответственность за нарушение законодательства.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать обо всех фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе, о незаконных посевах и очагах произрастания наркосодержащих растений по контактным телефонам дежурной части ОМВД России по Агаповскому району 8 (35140) 2-14-42 или 02.

Статья 10.5. Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры

Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.