Государство будет контролировать денежные операции россиян

С 10 января 2021 года государственные контролеры будут проверять операции почтового перевода

«Власти страны сократят возможности для налоговых уклонистов обходить существующие нормы, уменьшить долю теневой экономики и повысить собираемость налогов», — рассказал агентству «Прайм» председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев.

С 10 января 2021 года государственные контролеры будут проверять операции почтового перевода на сумму от 100 тысяч рублей, операции по возврату неиспользованных авансов за услуги мобильной связи также на суммы от 100 тысяч рублей.

Также нововведением станет контроль над ставками в азартных играх на сумму больше 600 тысяч рублей, а также операциями по договорам лизинга и любыми операциями с наличностью свыше 600 тысяч рублей.

Регулирование затронет также сделки с недвижимостью на сумму от 3 млн рублей, включая аренду ипотеку, коммерческий наем жилья.

Таким образом банки, а также лизинговые компании, организации федеральной почтовой связи, нотариусы, риэлторы и др. будут обязаны сообщать государству о транзакциях, в которых превышены лимиты, прописанные в «антиотмывочном» законе.

По словам Дорофеева, это не означает, что каждый такой случай ожидает проверка. Но и исключать ее также нельзя. Наибольший интерес Росфинмониторинга вызовут те случаи, где будет велика вероятность нарушения законодательства, считает эксперт.

НДН.Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.