265 челябинцев и оренбуржцев привились в «Поезде здоровья»

Через несколько недель «Поезд здоровья» проедет по такому же маршруту, чтобы граждане могли поставить вторую дозу вакцины

Фото: polit74.ru

Мобильный прививочный кабинет оборудован в вагоне охраны труда, который 13-16 апреля работал на станциях Челябинской и Оренбургской областей.

За 4 дня «Поезд здоровья» посетил станции Еманжелинск, Троицк, Карталы, Джабык, Магнитогорск-Пассажирский в Челябинской области и Новоорск, Орск, Бузулук, Красногвардеец-2, Сорочинская, Новосергиевская, Оренбург, Саракташ, Кувандык в Оренбургской области, отметили в пресс-службе ЮУЖД.

Фото: Пресс-служба Минздрава Челябинской области

Привиться в специальном вагоне мог любой желающий.

Кроме того, все больше южноуральцев прививаются от коронавируса в ТРК. В минувшие выходные выездные акции прошли в пяти городах Челябинской области.

Напомним, В «Поезде здоровья» установлено холодильное оборудование, созданы все условия, необходимые для проведения выездной вакцинации. Передвижной пункт экипируется вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») непосредственно перед каждой поездкой. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора в вагоне, в котором развернут прививочный кабинет, проводится усиленная дезинфекция – очистка воздуха с помощью рециркуляторов, обработка всех поверхностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.