Агаповские врачи назвали цифры по ковиду

Главный врач Агаповской районной больницы считает, что заболеваемость COVID-19 в нашем районе (по сравнению с 2020 годом) снижается

Фото из архива

Олеся Латышева рассказала, что с начала пандемии COVID-19 в районе заболело 894 человека, из них 190 человек – с января 2021 года.

– Ситуация объясняется улучшением иммунной прослойки населения за счёт вакцинации вакциной «Спутник Гам-ковид-вак», – считает главный врач. – Всего в районе поставлено 1 237 доз вакцины. Нежелательных побочных эффектов после вакцинации не зафиксировано.

Врачи напоминают, что повышение температуры тела и недомогание являются нормальной реакцией организма на иммунизацию.

– Мы рекомендуем всем жителям района пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Обследование на COVID-19 методом ПЦР (мазок) можно пройти по месту жительства в медицинском учреждении бесплатно, – напомнила Олеся Владимировна.

При первых проявлениях ОРВИ необходимо незамедлительно обратиться к медицинскому работнику (вызвать врача на дом) для назначения терапии. При лечении коронавируса в амбулаторных условиях необходимые препараты больному выдаются бесплатно. При лечении в стационарных условиях пациент также получает бесплатное лечение. После выписки на амбулаторный этап препараты, рекомендованные в выписном эпикризе, пациенты приобретают самостоятельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.