Активисты ОНФ доставили тысячи медицинских масок в сельские ФАПы

Активисты ОНФ Челябинской области вручили 15000 медицинских масок врачам и фельдшерам, которые трудятся в ФАПах отдалённых посёлков и деревень

Фото: onf.ru

«Хочется сказать всем огромное спасибо за тот труд, который был проделан в течение полутора лет, связанный с известной ситуацией во всем мире и в нашей стране. За это время престижность медицинской профессии взлетела до небес. Мы доказали, что, несмотря на возникающие трудности, мы способны все преодолеть. Хочется пожелать, чтобы этих трудностей в жизни и в профессии было меньше. Спасибо вам огромное!» – обратился к коллегам сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области, главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Олег Лукин.

Тысячи средств индивидуальной защиты получили Верхнеуфалейский, Магнитогорский городские округа, а также Троицкий, Увельский, Аргаяшский, Чебаркульский, Карталинский, Агаповский районы. Помощь доставлена в 27 сёл и деревень Челябинской области, говорится на сайте onf.ru.

По словам работников ФАПов, маски продолжают оставаться самым ходовым расходным материалом в деревнях, ведь фельдшерско-акушерские пункты в отдаленных уголках области – единственный источник медицинской помощи для местного населения.

«Ковид пока ещё не отступил, но мы его практически победили. Будем продолжать бороться вместе, от сознательности и вклада каждого из нас зависит то, как скоро мы наконец вернемся к привычной спокойной жизни», – сказал активист ОНФ в Челябинской области, председатель челябинского регионального отделения «Российский союз сельской молодежи» Владислав Уланов.

Фото: onf.ru

Этой акцией общественники поздравили южноуральских медиков с профессиональным праздником.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.