Алексей Текслер поставил прививку от COVID-19

В марте Текслер сообщал, что не собирается прививаться, поскольку уже перенёс COVID и имеет антитела

Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области

До этого он обещал провакцинироваться не раньше, чем процедура станет доступной всем жителям региона.

Губернатор Челябинской области сделал прививку от коронавирусной инфекции. Он вакцинировался в одной из поликлиник областного центра, сообщает пресс-служба главы региона.

«Вакцинация – это в первую очередь ответственность перед теми людьми, с кем ты рядом, с кем работаешь, ответственность перед семьей, перед близкими. Важно понимать, что во многом от нас зависит эпидемиологическая ситуация в регионе. Мы видим, что ежедневно фиксируют все больше заражений. Противопоставить росту заболеваемости мы можем только вакцинацию. Важно, чтобы у нас был коллективный иммунитет. Призываю всех и каждого, кто еще не вакцинировался, даже, если вы переболели, пройти вакцинацию. Крайне важно, чтобы в нашем регионе была благополучная эпидобстановка, и это зависит только от нас», – подчеркнул Алексей Текслер.

Уверенный подъём заболеваемости обозначился в Челябинской области с начала прошлой недели, когда число новых заражений начало расти. На брифинге 16 июня первый вице-губернатор Ирина Гехт констатировала, что до региона докатилась третья волна пандемии. Последние трое суток инфицированных на Южном Урале ежедневно прибавляется больше, чем по сто человек. Власти уже отменили несколько мероприятий всероссийского уровня.В столице Южного Урала возобновляется тотальная дезинфекция в общественных местах и многоквартирных домах.

«С января, когда у меня появились антитела, прошло достаточно много времени, и я принял решение вакцинироваться, сделал это сегодня в одной из наших поликлиник, как все граждане. Призываю всех и каждого, кто еще не вакцинировался, даже если вы переболели, все равно пройти вакцинацию. Крайне важно, чтобы в нашем регионе была благополучная эпидситуация, и это зависит только от нас», заявил губернатор Челябинской области.

На сегодняшний день в регион поступило более 381 тыс. комплектов вакцины от коронавирусной инфекции. Первым компонентом вакцины в области привились уже более 358 тыс. человек. Прошли два этапа вакцинации почти 300 тыс. южноуральцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.