Четыре школы Агаповского района закрыты на карантин

бластной штаб ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области оценивает как эпидемическую

Четыре школы Агаповского района закрыты на карантин. Такое решение принято в связи с ростом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

С 3 февраля не учатся школьники Новоянгельской основной школы, с 4 февраля ушли на карантин учащиеся младших
и трёх средних классов Агаповской средней школы №1. С сегодняшнего числа в связи с карантинными мероприятиями отменены занятия в Наровчатской и Наваринской школах.

– Занятия отменяются в тех школах или отдельных классах, порог заболеваемости в которых превышен на 20%, – пояснила Василина Плисс, начальник районного управления образования. – Во всех школах введён ежедневный «утренний фильтр». Такая мера призвана повлиять на уровень заболеваемости, оградить здоровых детей от уже заболевших и обеспечить своевременную помощь заболевшим детям. Кроме того, ежедневно осуществляется сверка числа заболевших детей с центральной районной больницей.

Областной штаб ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области оценивает как эпидемическую (не путать с эпидемией). По данным регионального Минздрава, за последнюю неделю уровень заболеваемости увеличился на 24,5%,в том числе среди детей 7-14 лет на 42% ,взрослых – на 2%. Более 20% превышены эпидпороги в 22-х муниципалитетах области: более чем в два раза – в Коркинском, Пластовском, Агаповском, Верхеуральском районах. С начала сезона выявлен 201 случай гриппа. При этом положительных результатов на коронавирусную инфекцию не выявлено.

Тем не менее, с 5 февраля ограничительные мероприятия  введены на всей территории области. Главы администрации получили особые полномочия, каждая территория в зависимости от уровня заболеваемости на межведомственных городских оперативных штабах по гриппу решает вопрос о закрытии образовательных учреждений, ограничении культурно-массовых мероприятий.

На контроле ситуацию держит и глава региона. Накануне Алексей Текслер поставил задачу иметь неснижаемый запас масок на аптечных складах Челябинской области и  контролировать их цену и призвал южноуральцев писать ему, если возникнут проблемы с лечением гриппа и ОРВИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.