#ДоброВСело: волонтёры из медакадемии благоустраивают ФАПы

Студенты Челябинской медакадемии провели субботники в трёх фельдшерско-акушерских пунктах Агаповского района

Волонтёры, студенты Челябинской медакадемии, провели субботники в фельдшерско-акушерских пунктах Ташказгана, Аблязово и Харьковского.

Выезды волонтёров-медиков и медицинских работников в отдалённые сёла для оказания как медицинской, так и волонтёрской помощи на фельдшерско-акушерских пунктах проходят в рамках всероссийской акции #ДоброВСело. Неделю назад студенты у ташказганского ФАПа выпололи траву, убрали сухостой и мусор на прилегающей территории, выкрасили оконные рамы. На этой неделе трудовой десант будущих врачей наводил порядок в Аблязово, Харьковском и Зингейском.

– Мы все учимся на лечебном факультете, – представляет команду волонтёров Александр Бурков. – Специализация у всех разная, я планирую стать рентгенологом. Такие поездки в отдалённые сёла для нас очень полезны: мы все горожане – челябинцы, коркинцы, екатеринбуржцы – получаем представление о жизни в глубинке, о состоянии медицинского обслуживания. Большинство из нас планируют работать в селе по программе «Земский доктор». Трудности нас не пугают, потому что медицина – наше призвание.

Ребята работают не только физически. Они ещё проводят и небольшие беседы по здоровому образу жизни, профилактике и факторам развития заболеваний. И даже отвечают на некоторые вопросы местных жителей. В знак благодарности селяне угощают волонтёров чаем с пирогами, устраивают небольшие концерты.

– По замыслу организаторов проекта #ДоброВСело предусмотрены не только студенческие субботники, но и выезды специалистов. На прошлой неделе у нас вели приём специалисты областной детской больницы, в эту субботу будет работать выездная бригада третьей городской больницы Магнитогорска, – рассказал главный врач Агаповской районной больницы Валерий Айдынян. – Кроме того, в нашем районе только в этом году запланировано строительство пяти современных модульных ФАПов, совмещённых с жильём для фельдшеров.

На следующей неделе волонтёров ждут в ФАПе на железнодорожной станции Буранная.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar