ГАЗ для больницы: район получил новую «скорую»

Районная больница Агаповки получила новый автомобиль скорой помощи, оснащённый всем необходимым оборудованием

Фото: 1obl.ru

Обновление парка «скорой помощи» в Челябинской области проходит по поручению президента РФ Владимира Путина. Из резервного фонда на эти цели для разных областей в общей сложности выделено более 15,3 миллиарда рублей.

Согласно распоряжению правительства РФ, 23 машины должны были прийти на Южный Урал до конца текущего года. 17 ноября 23 новых автомобиля поступили в областные медучреждения, сообщает 1obl.ru.

Так, 11 УАЗов отправились в районные больницы сёл Миасское, Аргаяш, Кизильское, Кунашак, Фершампенуаз, Октябрьское, Уйское, Чесма, посёлки Бреды, Увельский и город Касли. 12 машин ГАЗ получили районные больницы села Агаповка, Долгодеревенское, городов Верхнеуральск, Куса, Нязепетровск, горбольницы Верхнего Уфалея, Карабаша, Карталов, Кыштыма, Пласта, Южноуральска, Чебаркуля.

Новые машины до передачи их в больницы проверили сотрудники медучреждений, приехавшие их получать. Они посмотрели медицинское оборудование, которое находится в салоне: аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, педиатрические, акушерские, реанимационные и общепрофильные укладки. Машины оснащены всем необходимым для качественного оказания помощи пациентам. В том числе салоны автомобилей оборудованы бортовой сетью для работы дефибриллятора и аппарата ИВЛ. В них комфортно находиться даже зимой. Сумки с растворами всегда находятся в подогреве и не замерзают. Бригады могут сразу оказывать медицинскую помощь.

Всего за 2021 год в Челябинскую область поступило свыше 150 автомобилей для оказания медицинской помощи. Их распределяют по больницам региона.

Фото: 1obl.ru

Этот автомобиль станет подспорьем для обслуживания отдалённых деревень. Его появление очень своевременно и необходимо, чтобы обеспечить потребности Агаповской районной больницы.

Водители и механики отмечают, что новые автомобили крайне необходимы в работе скорой помощи, так как в пандемию коронавируса нагрузка на них существенно возросла.
Как пояснила главный врач районной больницы Олеся Латышева, после того как все документы будут оформлены, новая «скорая» отправится в посёлок Приморский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.